Игнорируя призывы к аресту Нетаньяху, Запад подрывает мировой порядок — The Guardian

Поделиться
Репутация Израиля как надежной демократии пошатнулась.

С момента своего основания Международный уголовный суд (МУС) предъявил обвинения 50 лицам, 47 из которых были африканцами. Расследование МУС также в подавляющем большинстве было сосредоточено на военных преступлениях и преступлениях против человечности в африканских странах. "Суд создан для африканцев и головорезов вроде Путина", это согласно сообщениям, сказал прокурору МУС Кариму Хану один из избранных высокопоставленных лидеров, когда его команда подала недавнее прошение о выдаче ордеров на арест премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, министра Йоава Галанта и троих лидеров ХАМАСа.

Израиль отправил свои войска для вторжение на другую территорию, что привело к гибели гражданских лиц, но людей поощряют думать об этой кампании как о отвечающей всем другим "добрым войнам", которые вел Запад. К тому же, Израиль – демократическая страна. Страны, которым не место на скамье подсудимых — это те, которые сами проводят расследование, и считаются не нуждающимися в опеке мировых судов, сообщает Несрин Малик — колумнистка газеты The Guardian.

История Израиля перечеркивает все эти исключения. Его действия не отвечают стандартам, установленным его собственными союзниками по иммунитету от судебного преследования. Жертвы среди гражданского населения в Газе слишком велики, чтобы их можно было списать как необходимую меру.

Прошло семь месяцев, а цель победы над ХАМАС не приблизилась и не обозначилась четким способом. Голод и вынужденное перемещение гражданского населения носят слишком системный характер, чтобы считать их лишь досадными побочными эффектами кампании Израиля. Репутация Израиля как надежной демократии подорвана, считает колумнистка.

"Продолжая относиться к Израилю как к стране, которая несет ответственность, но чьи действия иногда по-человечески несовершенны, его союзники делают опасный расчет, который в долгосрочной перспективе подорвет их собственные интересы. Их поддержка действий Израиля ослабляет не только международное право, но и способность привлекать своих врагов к ответственности и придерживаться красных линий по отношению к воюющим странам в мире, где инструменты международной системы становятся все более важными", — говорится в газете.

Напомним, что Politico писало, что ордер МУС на арест израильских лидеров является верным решением. Ведь закон должен применяться ко всем одинаково — или это не закон вообще.

 

 

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме