"Хезболла" заявила о размещении Россией в Сирии высокоточного оружия

26 сентября, 2015, 02:40 Распечатать

Россия якобы воюет в Сирии против ИГИЛ, считает лидер "Хезболлы". 

Лидер "Хезболлы" говорит о поставках РФ в Сирию высокоточного ракетного оружия © Twitter/ValkryV

 

Лидер ливанской шиитской военизированной организации и политической партии "Хезболла" Хассан Насралла заявил, что военная поддержка России режима сирийского президента включает в себя, помимо прочего, высокоточное ракетное оружие, истребители и вертолеты, передает Reuters.

Также Насралла считает, что военная кампания США и их союзников против ИГИЛ не принесла результата, что и послужило причиной включения России в борьбу с исламистами.

"Неудача США и международной коалиции в борьбе с ИГИЛ является одной из причин, которая подтолкнула Россию к непосредственному участию (в боевых действиях против ИГИЛ – прим. ред.)", - сказал Насралла.

Читайте также: Россия, Иран и Сирия создали штаб в Ираке для координации борьбы с ИГИЛ – СМИ

Ранее сообщалось, что на одном из аэродромов Сирии размещены четыре истребителя РФ. Это первый случай обнаружения российской боевой авиации в этой стране.

Накануне Пентагон подтвердил наличие солдат и новой базы России в Сирии.  При этом, по его словам, российские силы разворачивают базу "для дальнейших военных операций".

Ранее также в Кремле заявили, что РФ не исключает отправку войск в Сирию, если будет обращение Дамаска.

Россия активизировала военную поддержку Сирии с августа 2015 года, сообщали СМИ, в частности, увеличила количество поставок воздушными и морскими путями военной помощи для поддержки режима Башара Асада.

По информации издания Newsweek, помощь Асаду не ограничивалась такими поставками, а Россия воюет в Сирии на стороне армии Асада. Источники издания сообщили, что РФ развернула две военные базы в Сирии: одна на побережье, а другая – внутри страны.

После информационного шума и беспокойства, выраженного поводу российской техники и военных в Сирии, президент Путин признал, что Россия помогает Дамаску техникой, оружием и тренировкой военных, однако отметил, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии преждевременно. Впрочем, помня его вранье о неприсутствии российских военных в Крыму и Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически, пишет Василий Короткий в статье для ZN.UA Куда везет "Сирийский экспресс"? 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >