Грузинский журналист, обругавший Путина в прямом эфире, вскоре приступит к работе

22 июля, 05:23 Распечатать

Новое руководство телеканала не собирается  увольнять тележурналиста.

Через два месяца Георгий Габуния выйдет в эфир

Грузинский телеведущий Георгий Габуния, который нецензурно обругал Путина в прямом эфире, сможет вернуться к исполнению своих обязанностей, после истечения двух месяцев, на которые его отстранили от работы.

"Через 2 месяца, после того, как будут сняты ограничения в отношении Георгия Габуния, он обыкновенно продолжит деятельность", - об этом заявил журналистам новый гендиректор телеканала "Рустави 2" Паата Салия, передает Грузия .

На вопрос, будут ли пересмотрены ограничения, которые введены в отношении Георгия Габулия, Паата Салия ответил, что в связи с этим разговора не было. При этом, по его словам, он не видит оснований для возникновения этого соображения.

"Этот вопрос сегодня не ставился. Думаю, то решение, которое было принято в связи с Георгием тогда, когда оно было принято и его на два месяца отстранили от ведения передачи на канале, это было, наверное, то решение, которое, я думаю, было очень большим консенсусом в нашем обществе", - заявил накануне Паата Салия.

"В этом случае я не являюсь ни противником, ни сторонником [работы Габунии на "Рустави 2"]. Я уже сказал и зафиксировал позицию, что все остаются на своих местах", — сказал Салия.

Напомним, в начале июня ведущий "Рустави 2" Георгий Габуния в эфире телеканала нецензурно оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей.

В Госдуме после заявлений Габунии выступили с предложением Габунию экстрадировать в Россию и судить в российском суде, а Грузии запретить ввоз вин и минеральной воды. Но Путин не поддержал верноподданический жест Госдумы.

Тогда же глава "Рустави 2" Гварамия заявил, что каналу "чуть ли не запрещают" выражать мнение ради экспорта вина и менеральной воды. "Плевать я хотел и на "Боржоми", и на вино. Что, значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржоми", вино и "Набеглави"?", — сказал он.

После монолога тележурналиста, в котором он матерился в адрес президента России, первые персоны выступили с заявлениями и потребовали срочной реакции. Заявления сделали премьер, президент, председатель парламента, МИД страны, и лидеры "Грузинской мечты". Реакция была срочной и молниеносной. Министерство иностранных дел даже обратилось к международным организациям. А вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский вообще усмотрел в этом попытку госпереворота, сообщает Грузия online. Заодно, по традиции, власти Грузии обвинили в происшедшем в телеэфире и третьего президента Грузии Михеила Саакашвили, который сейчас является гражданином Украины.

В то же время, оппозиция, осуждая факт неприемлемого поведения журналиста, считает, что его демарш стал своего рода люстрационным приемом, выявившим, насколько верхушка Грузии подчинена России.

По материалам: ZN.UA / Грузия-Online /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >