Глава Пентагона сомневается, что Россия наносит авиаудары в Сирии именно по ИГ

1 октября, 2015, 04:16 Распечатать

РФ "подливает масла в огонь", считает Картер. 

Картер считает, что вмешательство РФ может только лишь еще больше разжечь военный конфликт в Сирии

 

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что российская авиация, "возможно", наносит удары в Сирии не по боевикам террористической организации ИГ, передает AFP.

"Мне кажется, что (удары) наносятся по районам где, возможно, нет боевиков ИГ", - сказал Картер.

Он считает, что вмешательство РФ может только лишь еще больше разжечь военный конфликт в Сирии.

По словам Картера, подход Москвы является "подливанием масла в огонь". 

Читайте также: Военные США и России намерены вскоре провести консультации по Сирии

Ранее глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа заявил, что целью авиаударов России в Сирии является поддержка режима действующего президента Башара Асада, а не борьба с террористической группировкой ИГИЛ.

В ночь с 28 на 29 сентября Нью-Йорке прошли переговоры между Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой, на которых среди прочего обсуждались вопросы урегулирования конфликта в Сирии. Достичь конкретных договоренностей по согласованию совместных действий в регионе им не удалось.

Как известно, с момент начала войны в Сирии в 2011 году, Россия и Иран оказывают поддержкурежима Башара Асада, в то время как большинство членов НАТО и Европейского Союза обвиняют сирийский режим в военных преступлениях и требуют отставки Асада. Параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с боевиками "Исламского государства".

30 сентября президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. В тот же день Совет Федерации единогласно проголосовал за использование российских войск в Сирии.

В среду, 30 сентября, Совет Федерации единогласно проголосовал за использование российских войск в Сирии. Глава администрации президента Сергей Иванов пояснил, что речь идет о проведении воздушной операциии военно-воздушных сил России в Сириии. Введение контингента сухопутных войск не планируется. Военная помощь будет оказана правительственным войскам президента Сирии Башара Асада, которому противостоят повстанцы и боевики "Исламского государства".

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что не исключает участия России в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. А немногим ранее российский лидер заявил, что Россия не планирует участвовать в военных операциях на территории Сирии.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >