Глава МИД Дании объяснил, зачем Путин развязал войну в Украине

30 марта, 2015, 18:56 Распечатать

Датский дипломат признался, что боится российской "отвратительной" пропаганды не меньше, чем вторжение.

Глава МИД Дании считает, что Путин боится развития Украины. Иллюстрация © YouTube/Martin Lidegaard

Президент России Владимир Путин развязал войну в Украине для того, чтобы украинцы не смогли построить демократическое общество и не начали жить лучше, чем россияне.

Так российскую агрессию против Украины пояснил министр иностранных дел Дании Мартин Линдегаард в интервью немецкому изданию Die Welt.

"Одна из причин действий Путина заключается в том, что он понимает, что европейская общественная модель в конечном итоге ведет к демократии, благополучию и снижению коррупции. Если Украине удастся перенять эту европейскую модель, жизнь граждан Украины станет лучше. И в результате этого следующими, кто захочет построить европейскую модель общества, могут стать россияне. Но Путин этого не хочет, он боится этой модели, поскольку она ограничит его власть", - пояснил дипломат.

Он также рассказал, что "боится российской пропаганды так же, как и военного конфликта". По его словам, русскоязычное меньшинство в Украине и других странах должно получать объективную информацию. И Дания собирается приложить к этому усилий.

"Сейчас Дания вместе с другими европейскими странами ведет работу над конкурентоспособным ответом на российскую пропаганду. Мы составили письмо в Еврокомиссию и подали заявку в Европейский Совет на создание независимого русскоязычного СМИ", - рассказал Линдегаард, добавив, что российская пропаганда "отвратительна".

Относительно недавних угроз со стороны России нацелить на Данию ядерные ракеты, если она разместит на своей территории системы ПРО, безосновательны и неприемлемы. Дипломат пояснил, что система ПРО имеет оборонительный характер и не представляет угрозы для одной из стран.

Издание Financial Times писало сегодня, что на войне в Украине зародилась новая идеология России, которая базируется на ксенофобии, неприязни к олигархам и ощущении внешней угрозы. А слово "фашизм" в российской пропаганде перестало означать политический строй и означает лишь людей, которых российское государство считает угрозой.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >