Германия заморозила военный контракт с Россией

19 марта, 2014, 20:29 Распечатать

В нынешней ситуации выполнение сделки по сооружению центра боевой подготовки для российских солдат невозможно, заявил немецкий министр.

Германия отказалась от контракта на 100 млн евро © aviationweek.com

В связи с кризисом вокруг Крыма министр экономики Германии Зигмар Габриэль приостановил реализацию сделки между немецким концерном Rheinmetall и министерством обороны России о строительстве центра боевой подготовки для российских солдат в нижегородском Мулино.

"Федеральное правительство полагает, что в нынешней ситуации выполнение сделки по сооружению центра боевой подготовки для российских солдат невозможно", - заявил представитель Минэкономики ФРГ вечером в среду, 19 марта в ответ на запрос агентства dpa.

По условиям контракта, заключенного в 2011 году, строительство центра в Мулино должно быть завершено в 2014 году. Сумма сделки составляет, по данным газеты Neue Osnabrücker Zeitung, 100 млн евро. Планировалось, что ежегодно в центре будут проходить обучение и переподготовку до 30 тысяч военнослужащих сухопутных и танковых войск РФ. На его территории предполагалось "моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и проводить подготовку механизированных бригад". !zn

По материалам: Deutsche Welle /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 15
  • litos litos 20 березня, 09:00 Все гораздо проще, если прочитать полный текст. "В связи с кризисом вокруг Крыма министр экономики Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) приостановил реализацию сделки между немецким концерном Rheinmetall и министерством обороны России о строительстве центра боевой подготовки для российских солдат в нижегородском Мулино. "Федеральное правительство полагает, что в нынешней ситуации выполнение сделки по сооружению центра боевой подготовки для российских солдат невозможно", - сообщило Минэкономики ФРГ вечером в среду, 19 марта в ответ на запрос агентства dpa. В настоящее время поставок Rheinmetall российской стороне не предвидится, а о предстоящих поставках концерн будет своевременно извещать правительство ФРГ, чтобы оно "в свете дальнейшего развития ситуации могло принимать необходимые меры", говорится далее в сообщении министерства." согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >