Еврокомиссия будет добиваться от Volkswagen дополнительных компенсаций

21 июля, 2016, 12:18 Распечатать

ЕК хочет заставить немецкий концерн увеличить выплаты компенсаций пострадавшим от "дизельного скандала".

Европейские клиенты, пострадавшие от "дизельного скандала", получат меньшие компенсации, нежели клиенты в США © Bloomberg

Еврокомиссия сейчас работает с группами потребителей и регулирующими органами всех стран ЕС в связи с размером выплат от немецкого концерна после "дизельного скандала", сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию своих источников. 

Сейчас около 8,5 млн европейских клиентов VW могут рассчитывать на небольшие выплаты, которых бы хватило только оплату ремонта. При этом немецкий автопроизводитель обещал выплатить до 10 млрд долларов примерно 500 тысячам клиентов в США. 

Член Еврокомиссии по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова обсудила этот вопрос на прошлой неделе с Европейской организацией потребителей.

"Мы работаем с организациями по защите прав потребителей для того, чтобы обеспечить справедливое отношение к европейским покупателям", - сказала она. В то же время представитель Volkswagen Эрик Фельбер отказался от комментариев. 

Ранее Volkswagen AG заключил соглашение об урегулировании исков автовладельцев в США в связи с "дизельным скандалом", согласно которому компания выплатит более 14,7 млрд долларов.

Сообщалось, что в Германии прокуратура начала расследование в отношении бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна. Топ-менеджера концерна подозревают в сокрытии от акционеров информации, связанной с "дизельным скандалом".  

Ранее стало известно, что инвесторы подали коллективный иск к Volkswagen на сумму 3,3 млрд евро. Они обвинили его в сокрытии важной информации, касающейся хода "дизельного скандала".

Читайте также: Власти Калифорнии отвергли план Volkswagen по отзыву дефектных дизельных авто

Cообщалось, что Volkswagen выплатит 5 тысяч евро каждому пострадавшему от "дизельного" скандала. Кроме выплаты компенсации, VW обязуется взять на себя расходы по переоборудованию автомобилей с незаконным программным обеспечением. В тех случаях, когда это технически невозможно, автоконцерн должен выкупить такие машины. Всего в Европе Volkswagen отозвал 11,5 млн автомобилей. В связи с этим  в третьем квартале убытки немецкого концерна достигли 3,5 млрд евро на фоне "дизельного" скандала.

Подробнее читайте в лонгриде на ZN.UA - "Что хорошо для Volkswagen, плохо для Германии?".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >