Джонсон пообещал еще более жесткие санкции против России после Brexit - Bloomberg

22 мая, 2018, 18:49 Распечатать

По его словам, ЕС мешает Лондону надавить на Москву.

Джонсон пообещал еще более жестче британские санкции против России после Brexit. © Stephen Lock/ i-Images

Великобритания завидует тому, как свободно президент Дональд Трамп смог ударить по состоятельным россиянам жесткими санкциями после химической атаки в Солсбери. Министр иностранных дел королевства Борис Джонсон сказал, что он пристально следит за решением американского президента надавить на десятки магнатов, компаний и ключевых союзников Владимира Путина. Среди тех, кто испытал на себе американские ограничения, - олигарх Олег Дерипаска, который контролировал EN+ Group.

"Правда в том, что эффект от тех санкций против определенных людей был очень выраженным. И я заметил это, но у нас свои системы и подходы", - цитирует Bloomberg слова Джонсона, сказанные им в Буэнос-Айресе.

"Существует более широкий вопрос, что может сделать Великобритания, чтобы ввести жесткие меры против людей, приближенных к Путину, которые могут владеть незаконным или незаконно добытым богатством", - добавил он.

Джонсон добавил, что Великобритания не может разрабатывать свои собственные санкции, поскольку ей приходится координировать свои действия с Евросоюзом. Когда страна покинет организацию следующего марта, она сможет занять более жесткую позицию. При этом, британский дипломат указал на то, как Европа очень медленно действует против режима венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Читайте также: Абрамович наконец заплатит за дружбу с Путиным - The Guardian

В Великобритании заявили об угрозе национальной безопасности из-за "клептократов Путина". В комитете британского парламента хотят ужесточить санкции против коррумпированных владельцев активов.

Сообщалось, что россияне хранят в британских офшорах 47 млрд долларов. Большая часть этих средств - около 30 миллиардов фунтов стерлингов, хранится в компаниях, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Ранее комитет иностранных дел нижней палаты начал расследование в отношении "грязных" денег российских коррупционеров в стране, в связи с чем парламент Великобритании заслушал экспертов. Отмечалось, что одной из проблем в борьбе с "грязными" деньгами является сложность доказывания преступного происхождения денег, а также нежелание правоохранителей судиться с лучшими адвокатами, услуги которых могут позволить себе иностранные миллиардеры.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >