Для выполнения своих внешнеполитических обязательств США нужна поддержка НАТО — The Washington Post

17 февраля, 2021, 15:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Сейчас США проводят переоценку своей роли на международной арене.

Для выполнения своих внешнеполитических обязательств США нужна поддержка НАТО — The Washington Post
© Facebook/Joe Biden

Две недели назад новый американский президент Джо Байден четко дал понять, что дипломатия будет главным средством взаимодействия США с миром. В то же время президент также признает, что политические решения должны быть мощными инструментами на фоне нестабильной ситуации на международной арене, пишет The Washington Post.

Для Министерства обороны США это означает гарантию надежной опоры и силы, готовой поддержать тяжелую работу дипломатии. Это также означает тесное сотрудничество с американскими союзниками и партнерами для обеспечения общих интересов и поддержки за рубежом. Проще говоря, США нужна поддержка демократических союзников в нестабильном мире. Именно такое сообщение планирует передать Министерство обороны США на заседании министров обороны НАТО. Союзники должны советоваться, принимать совместные решения и действовать вместе.

Более семи десятилетий назад США создали союз со странами-единомышленниками, чтобы защищаться от тирании, агрессии и угнетения. В течение многих лет союзники по НАТО адаптировались к постоянно меняющемуся стратегическому ландшафту и пытались выполнить принципы, изложенные в Североатлантическом договоре.

Такая политика должна продолжаться. Мировые кризисы, такие как пандемия, изменение климата и экономический спад, представляют значительную опасность, которая охватывает всех. Во многих странах внутренние споры, вызванные коррупцией, неравенством и поляризацией, а также транснациональные угрозы, такие как жестокий экстремизм и преступные организации, угрожают глобальной стабильности.

США все еще работают над политическим урегулированием в Афганистане. Между тем агрессивное поведение со стороны стратегических конкурентов, таких как Китай и Россия, должно укреплять веру демократических союзников в коллективную безопасность.

США смогут стать по-настоящему сильными работая вместе с союзниками. Демократические союзы и партнерские отношения являются стратегическими преимуществами, которые предоставляют уникальные возможности. Но команды достигают успеха только тогда, когда каждого игрока уважают. В течение президентства Трампа демократические союзы США изрядно пострадали и это надо исправить.

Именно поэтому министр обороны США позвонил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу и многим коллег из НАТО, а также ключевым союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе и партнерам по всему миру. Это стало сообщением о том, что США возвращаются на международную арену и готовы работать в команде.

Коллективная безопасность - это общая ответственность. Создание дееспособной силы неразрывно связано с союзническими отношениями. Главная цель НАТО состоит в сдерживании конфликтов. Но если мирное дипломатическое сдерживание окажется неэффективным, необходимо готовиться к борьбе. Демократическим союзникам не следует избегать жестких, но необходимых дискуссий и переговоров для продвижения общих интересов безопасности.

Для НАТО представление надежного сдерживания и обороны требует совместных усилий союзников. Каждый член альянса сталкивается с давлением, когда речь идет о расходах на безопасность. Но страны должны соответствовать своим стратегиям и национальной политике.

Сейчас США проводят переоценку своей роли на международной арене, но Америка не отступает от Европы. Союзы не являются обузой - они являются преимуществом для демократии и коллективной безопасности. Президентство Байдена означает восстановление союзов, резюмирует издание.

Читайте также: Ближний Восток уже начинает бросать вызов Байдену — The Washington Post

Джо Байден принес присягу президента США и официально стал 46-м лидером Соединенных Штатов. На церемонии инаугурации Байдена к присяге привел главный судья Верховного суда Джон Робертс на Западном фронте Капитолия.

Присягу вице-президента США приняла Камала Харрис, которая стала первой в истории США женщиной на этом посту. 

О том, какие вызовы стоят перед Джо Байденом и его командой, читайте в статье Олега Шамшура "Горький привкус победы на фоне больших ожиданий".

Смотрите спецтему: США. Выборы: Трамп или Байден? В США закрыли дело о выплатах Трампа порноактрисе Сторми Дэниэлс Федеральная избирательная комиссия зашла в тупик и не смогла выяснить, нарушил ли 45-й президент США закон. Контроль Трампа над республиканцами продолжает расти — FT Много республиканских избирателей до сих пор считают Трампа победителем выборов. Пресс-конференция Байдена показала «изменение тона» американского президентства — BBC Репортеры почти не спрашивали Байдена о пандемии и экономическом кризисе. Байден может потерять возможность заключить ядерную сделку с Ираном — The Washington Post Администрация США рискует потерять рычаги воздействия на Тегеран. Трамп не исключает, что примет участие в следующих выборах президента США Он продолжает настаивать, что Байдена объявили победителем выборов только благодаря массовым фальсификациям.
По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Анастасия Гурин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК