"Дизельный" скандал не помешал Volkswagen стать крупнейшим автопроизводителем в мире - СМИ

29 июля, 2016, 12:05 Распечатать

Volkswagen в первом полугодии стал лидером и в мировых производстве и продажах автомобилей.

Volkswagen "обскакал" по показателю производства Toyota и General Motors © Facebook/volkswagen

Volkswagen Group произвел в первом полугодии больше автомобилей, чем Toyota и General Motors, и в настоящее время является крупнейшим производителем  и продавцом автомобилей в мире, сообщает Autocar.

Несмотря на "дизельный" скандал, за январь – июнь немецкая компания произвела 5,27 млн автомобилей (плюс 2,1% к тому же периоду прошлого года). В тоже время, Toyota выпустила 5 млн автомобилей (-0,6%). Третье место рейтинга занял американский концерн GM, конкретные цифры уточняются.

Также Volkswagen в первом полугодии стал лидером и в мировых продажах автомобилей, реализовав 5,2 млн машин. На втором и третьем местах также расположились Toyota (4,99 млн ед., включая марки Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino) и GM (4,76 млн ед.).

Накануне сообщалось, что немецкий автоконцерн Volkswagen AG сократил чистую прибыль в первом полугодии 2016 года на 36,8% из-за отчислений на устранение последствий дизельного скандала.

Ранее Volkswagen AG заключил соглашение об урегулировании исков автовладельцев в США в связи с "дизельным скандалом", согласно которому компания выплатит более 14,7 млрд долларов.

Сообщалось, что в Германии прокуратура начала расследование в отношении бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна. Топ-менеджера концерна подозревают в сокрытии от акционеров информации, связанной с "дизельным скандалом".  

Ранее стало известно, что инвесторы подали коллективный иск к Volkswagen на сумму 3,3 млрд евро. Они обвинили его в сокрытии важной информации, касающейся хода "дизельного скандала".

Читайте также: Volkswagen за полгода потерял 37% чистой прибыли из-за "дизельного" скандала

Cообщалось, что Volkswagen выплатит 5 тысяч евро каждому пострадавшему от "дизельного" скандала. Кроме выплаты компенсации, VW обязуется взять на себя расходы по переоборудованию автомобилей с незаконным программным обеспечением. В тех случаях, когда это технически невозможно, автоконцерн должен выкупить такие машины. Всего в Европе Volkswagen отозвал 11,5 млн автомобилей. В связи с этим  в третьем квартале убытки немецкого концерна достигли 3,5 млрд евро на фоне "дизельного" скандала.

Подробнее читайте в лонгриде на ZN.UA - "Что хорошо для Volkswagen, плохо для Германии?".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >