Демократы должны кричать о торговых неудачах Трампа – WashPost

14 мая, 18:02 Распечатать

А республиканцы вообще слишком трусливы, чтобы противостоять Трампу, считает колумнист.

Рынки рушатся, фермеры страдают, кипят союзники, рабочие беспокоятся о безопасности своей работы. Все это было предсказуемыми последствиями торговых войн президента Трампа, которые обострились на прошлой неделе после того, как он повысил пошлины на китайские товары, и Пекин объявил ответные меры. Такие события показывают риски протекционистских инстинктов Трампа, его фундаментальное недопонимание двух вещей: как работают торговые переговоры, и его неспособность извлечь уроки из торговой войны, которая углубила Великую депрессию, пишет колумнист Катрин Рампел для газеты The Washington Post.

Она подчеркивает, что все это должно быть отличным боеприпасом для соперников Трампа. 

Почему демократы не используют это?

Республиканцы слишком трусливы, продолжает Рампел, чтобы бросить вызов Трампу во всем. 

"Но демократы, особенно те, кто стремится к президентству, должны кричать с крыш домов. Они должны делиться историями плачущих соевых бобов и чертовой статистикой с любым избирателем, который все еще рассматривает возможность последующего уголовного преследования Трампа с протекционистского обрыва. Особенно если учесть, что "страна Трампа" больше всего пострадала от его торговых конфликтов", - отмечает автор.

Вместо этого - за редкими исключениями - демократы притихли или слабо критиковали Трампа.

"Возможно, это связано с тем, что когда речь идет о торговой политике, у большинства из них нет опоры, на которой можно стоять", - резюмирует Рампел.

 

Читайте также: Торговая война: Китай обещает защищать свои интересы, Трамп ждет успеха в переговорах

Как сообщалось, переговоры США с Китаем на прошлой неделе завершились без подписания торгового соглашения. Повышение пошлин на импорт в США китайских товаров на сумму $ 200 млрд в год вступило в силу 10 мая. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%. Со своей стороны, Минфин Китая в понедельник объявил о намерении повысить импортные пошлины на ряд американских товаров общей стоимостью $ 60 млрд. Изменения вступят в силу с 1 июня.

Эксперты предупреждают, что торговое противостояние Китая и США может быть затяжным и привести к глобальным последствиям. В то же время, позитивный сценарий предполагает, что лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин смогут остановить эскалацию торговой войны, если проведут личную встречу в ходе саммита "Большой двадцатки" в Японии в июне и снимут оставшиеся противоречия по торговому соглашению.

Подробнее о торговой войне между двумя сверхдержавами читайте в материале Алексея Ижака ""Холодная" война с "горячими" столкновениями" в еженедельнике "Зеркало Недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >