Человеком года по версии Time стала группа журналистов и редакция газеты

11 декабря, 2018, 15:18 Распечатать

Журнал выпустил четыре отдельных обложки.

© Time

Журнал Time назвал "Человеком года" в 2018 группу журналистов, чья работа стоила им свободы или жизни. Убитый обозревательThe Washington Post Джамаль Хашогги, редактор филиппинского новостного сайта Мария Ресса, осужденные властями Мьянмы журналисты агентства Reuters Ва Лон и Чжо Сое Оо и редакция американской газета The Capital Gazette стали номинантами.

Хашогги жестоко убили за критику саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана. Мария Ресса является редактором филиппинского новостного сайта известного его критическим освещением насильственной политики президента Родриго Дутерте. Ва Лон и Чжо Сое Оо - два журналиста Reuters, которые были арестованы в Мьянме во время расследования убийства мусульман-рохинджа. The Capital Gazette - газета, в чью редакцию ворвался вооруженный человек и расстрелял пятерых человек.

Журнал выпустил четыре отдельных обложки. На первой изображен Хашогги. На второй - реакция газеты The Capital Gazette, на третьей Ресса, на четвертой - жены двух осужденных в Мьянме журналистов, с портетами своих супругов. Журнал присудил всем звание, назвав серию "Защитники и война против правды". 

Читайте также: CNN опубликовал последние слова убитого журналиста Хашогги

Time 2018
Time

Джамаль Хашогги исчез 2 октября, после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов, подтверждающих согласие первой жены на второй брак. Саудовские дипломаты утверждали, что Хашогги покинул консульство после непродолжительного пребывания там. Однако, по данным турецкой полиции, журналист не выходил из консульства. Позже стало известно, что Хашогги ввели наркотик и расчленили непосредственно в кабинете консула.

28 июня в редакции американской газеты Capital Gazette в городе Аннаполис произошла стрельба, в результате которой погибли пять человек, ранения получили 20. Подозреваемый в суде не признал своей вины.

Президент Филиппин Родриго Дутерте обьявил войну против наркотиков после вступления в должность в июне 2016 года. С того момента количество жертв в стране исчисляется тысячами, полиция проводит постоянные антинаркотические рейды, во время которых совершаются аресты и убийства. Известно о секретных отрядах филиппинских правоохранителей, которым предписано без суда убивать подозреваемых в наркоторговле.

Журналистов Reuters арестовали 13 декабря 2017 года. Ван Лон работает в агентстве с июня 2016 года. Чжо Соэ Оо с сентября 2017 года. 3 Сентября суд Мьянмы приговорил их к семи годам тюрьмы по обвинению в разглашении государственной тайны во время расследования убийств и преследований местными властями мусульман-рохинджа в штате Рекхайн. Редакция Reuters получила Пулитцеровскую премию за освещение геноцида мусульман в Мьянме.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1287, 21 марта-27 марта Архив номеров | Содержание номера < >