Эксперты британского общества инженеров-механиков выяснили, что от 30% до 50% выращенной и произведенной на Земле еды, что составляет порядка 2 миллиардов тонн, никто не съедает.
Жители самых богатых регионов планеты США и стран Европы половину продуктов выбрасывают после покупки.
Согласно обнародованному докладу, бессмысленно произведенные излишки еды образуются из-за сочетания факторов: строгого контроля за продажей просроченных продуктов, плохой уборки урожая и расточительности потребителей.
Доклад обращает внимание на то, что огромные объемы пресной воды – около 550 миллиардов кубометров - используется в мире на выращивание продуктов, которые впоследствии выбрасываются на помойки.
Авторы называют такое положение вещей трагичным и заявляют, что планете, численность населения которой к 2075 году, по прогнозам, вырастет на три миллиарда - до 9,5 миллиардов человек, стоит задуматься о стратегии разумного питания. !zn
Читайте также:
Ученые пришли к выводу, что IQ-тесты не могут определить уровень интеллекта
Ученые создадут генетически модифицированную елку, которая будет светиться в темноте
Британские ученые выяснили, что курение в пожилом возрасте снижает интеллект
Британские ученые создали 3D-сканер тела для покупок одежды в интернет-магазинах