Британские ученые подсчитали, что половина еды на Земле пропадает зря

10 января, 2013, 11:10 Распечатать

Бессмысленно произведенные излишки еды образуются из-за сочетания нескольких факторов: плохого сбора урожая, несоответствующих условий хранения, строгого контроля за продажей просроченных продуктов и расточительностью потребителей.

Жители США и стран Европы половину продуктов выбрасывают после покупки © ngs42.ru

Эксперты британского общества инженеров-механиков выяснили, что от 30% до 50% выращенной и произведенной на Земле еды, что составляет порядка 2 миллиардов тонн, никто не съедает.

Жители самых богатых регионов планеты США и стран Европы половину продуктов выбрасывают после покупки.

Согласно обнародованному докладу, бессмысленно произведенные излишки еды образуются из-за сочетания факторов: строгого контроля за продажей просроченных продуктов, плохой уборки урожая и расточительности потребителей.

Доклад обращает внимание на то, что огромные объемы пресной воды – около 550 миллиардов кубометров - используется в мире на выращивание продуктов, которые впоследствии выбрасываются на помойки.

Авторы называют такое положение вещей трагичным и заявляют, что планете, численность населения которой к 2075 году, по прогнозам, вырастет на три миллиарда - до 9,5 миллиардов человек, стоит задуматься о стратегии разумного питания. !zn

Читайте также:

Ученые пришли к выводу, что IQ-тесты не могут определить уровень интеллекта

Ученые создадут генетически модифицированную елку, которая будет светиться в темноте

Британские ученые выяснили, что курение в пожилом возрасте снижает интеллект

Британские ученые создали 3D-сканер тела для покупок одежды в интернет-магазинах

По материалам: BBC /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >