Британия, вслед за ЕС, ввела санкции против отравителей Навального

15 октября, 2020, 15:35 Распечатать
Отправить
Отправить

Кроме того, Соединенное Королевство также ввело ограничения в отношении "повара Путина", бизнесмена Пригожина.

Британия, вслед за ЕС, ввела санкции против отравителей Навального
© Корреспондент.net

Британия вслед за Евросоюзом, сегодня ввела санкции в отношении российских чиновников из -за отравления оппозиционера Алексея Навального, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Великобритании.
"Великобритания и ее партнеры согласились с тем, что для отравления Навального нет никакого правдоподобного объяснения, кроме участия и ответственности России. Россия должна провести полное и прозрачное расследование отравления одного из своих граждан на своей территории запрещенным химическим оружием. Россия также должна заявить о своей программе Новичок в ОЗХО", – говорится в сообщении МИД.

В санкционный список Британии вошли:

  • директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников;
  • первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко;
  • заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко;
  • заместитель министра обороны РФ Павел Попов;
  • глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин;
  • полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло;
  • Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Министр иностранных дел Великобритании сегодня заявил о замораживании активов и запрете на поездки лиц, виновных в отравлении Новичком Алексея Навального.

Кроме того, Соединенное Королевство ввело санкции в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют “поваром Путина”, за причастность к поставкам вооружений в Ливию и ЧВК “Вагнер”,

"Мы ясно дали понять, что любое вмешательство извне в этот кризис неприемлемо, и будем продолжать работать с международным сообществом, чтобы привлечь к ответственности тех, кто пытается подорвать стабильность и безопасность Ливии", – добили в британском МИД.

Ранее Евросоюз ввел санкции в отношении главы ФСБ России Александра Бортникова, первого заместителя главы администрации Путина Сергея Кириенко, еще четверых российских чиновников из-за отравления оппозиционера Алексея Навального нервнопаралитическим веществом «Новичок».

Также под санкции ЕС попал российский бизнесмен Евгений Пригожин, ответственный за иностранную наемническую деятельность в Ливии и многочисленные нарушения эмбарго ООН на поставки оружия.

Оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа, он был срочно госпитализирован в больницу Омска. Через два дня его перевезли в Берлин. После 32 дней лечения Навального выписали из клиники «Шарите». Оппозиционер планирует оставаться в Германии на время реабилитации.

Related video

Станет ли отравление Навального последней каплей для Запада в отношениях с РФ, читайте в материале Олега Шамшура «Gorilla moment» в ZN.UA.

 

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Наталья Братусь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК