Бизнес можно вести или с Ираном, или с США - Трамп

7 августа, 13:40 Распечатать

В МИД Британии и ЕС заявили, что европейские компании могут быть защищены от новых санкций США против Ирана.

Европейские компании и дальше будут продолжать вести бизнес с Ираном несмотря на угрозы Трампа

Президент США Дональд Трамп после вступления в силу санкций против Ирана заявил, что другие страны смогут вести бизнес либо же с Соединенными Штатами, либо же с Тегераном. Позиция Трампа прозвучала на фоне заявлений ЕС о том, что вместе с санкциями Вашингтона вступит в силу закон о защите европейских компаний, которые могут вести бизнес с Ираном.

"Санкции против Ирана официально вступили в силу. Это самые жесткие санкции, когда-либо введенные, а в ноябре усилятся до нового уровня. Любой, кто ведет бизнес Ираном, не будет вести его с США", - написал Трамп в Twitter.

Он также отметил, что "просит мира для человечества" и ничего больше.

 

Читайте также: Еврокомиссия официально заблокировала санкции США против Ирана на территории ЕС

В МИД Британии и Европейской службе внешних дел заявили, что компании могут быть защищены от новых санкций США против Ирана.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ о возобновлении санкций против Ирана. Санкции будут восстановлены в два этапа. Первый пакет ограничений, которые будут касаться автомобильной продукции, драгоценных металлов, государственного долга, программного обеспечения, финансовых операций, вступает в силу в ночь на вторник, 7 августа. Второй пакет санкций, который будет касаться главным образом экспорта нефти из Ирана, будет действовать с 4 ноября.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил о расторжении ядерной сделки с Ираном и пообещал ввести жесткие санкции против Тегерана. Трамп обвинил иранский режим в нарушении условий соглашения и продолжении разработки ядерного оружия.  

Поводом для выхода США из ядерного соглашения стало обнародование Израилем данных разведки о  том, что Иран тайно продолжает работу над созданием ядерного оружия.

Евросоюз не поддержал действия Трампа. В Брюсселе заявлили, что ЕС, Франция, Британия и Германия поддерживают ядерную сделку и не намерены ее расторгать.

Договор между Ираном и США, Россией, Германией, Британией, Францией и Китаем был подписан в 2015 году. Соглашение предполагает сворачивание иранской ядерной программы и контроль над ней в обмен на постепенное снятие санкций.

Подробнее о последствиях выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранскому атому читайте в статье Виталия Федянина "Ужасное наследство Трампа"  в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >