Безопасность Европы зависит от переговоров между Западом и Россией — The Washington Post

10 января, 2022, 13:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Нельзя позволить Путину получить необоснованные уступки.

Безопасность Европы зависит от переговоров между Западом и Россией — The Washington Post
© shutterstock.com

Жестокий диктатор, сделав ставку на восстановление империи, расширяет военную агрессию. Он начинает угрожать захватом территории соседей, обвиняет демократические страны в кризисе и требует переписать правила международной политики в соответствии со своим видением. Демократии согласились на мирные переговоры, пытаясь избежать эскалации и остановить неправомерную агрессию, пишет The Washington Post.

То, что произошло в Мюнхене в 1938 году уже стало частью истории: Великобритания и Франция пошли на уступки Гитлеру в обмен на его фальшивое обещание не вступать в войну. Такая аналогия может быть преувеличением.

Но, учитывая то, насколько точно первый абзац этой статьи описывает нынешнюю агрессию президента России Владимира Путина по отношению к Украине, а также учитывая, что Соединенные Штаты и их союзники начали переговоры с РФ, следует использовать все уроки истории.

Администрация президента США Джо Байдена и европейские союзники должны подойти к переговорам с серьезностью: если Путин получит уступки, континент будет дестабилизирован.

Непрерывная пропаганда Кремля о «зависимости» Украины от России или «агрессивном характере» действий НАТО в Центральной и Восточной Европе установила политический нарратив Путина и заставила Соединенные Штаты и другие страны Запада обратить внимание на агрессивные требования РФ.

Россия представила Соединенным Штатам и их союзникам проекты договоров, фактически блокирующих членство Украины в НАТО и ограничивающих свободу военных действий альянса.

Администрация Байдена справедливо отвергла такие условия, хотя чиновники должны быть еще более решительными, открыто говоря о наглости угроз Путина против Украины, которые дополняют захват Крыма в 2014 году Россией.

Режим Кремля откровенно угрожает стране, суверенитет и территориальную целостность которой Россия официально обязалась уважать.

Вероятно, риторика Путина является лишь прикрытием его настоящей цели: расширить влияние в Украине, чтобы демократия Киева не добилась успеха. Но если Кремль намерен серьезно вести диалог, возможно, РФ будет что обсудить с Западом.

Соединенные Штаты могли бы предложить, например, возобновление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Путин неоднократно нарушал договоры в прошлом. Но именно окончательная военная деэскалация со стороны России должна быть предпосылкой любого соглашения.

Соединенные Штаты не могут позволит Путину получить уступки с помощью военного давления. Кремль вряд ли ведет переговоры по честным целям.

Президенту США Джо Байдену придется помочь Украине защититься от агрессии РФ, сплотить НАТО и обеспечить, чтобы Россия заплатила высокую цену за свои действия, резюмирует издание.

Читайте также: Кремль рассчитывает получить уступки от США с помощью шантажа — FT

В течение 11-12 января состоятся двусторонние и многосторонние переговоры союзников по НАТО с Россией. 7 января министры иностранных дел стран НАТО согласовали общую позицию перед российско-американскими переговорами.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что не ожидает прорыва во время переговоров с РФ.

Смотрите спецтему: Штаты продолжают убеждать своих граждан уезжать из Украины — Белый дом Вашингтон уверен, что вторжение может произойти в любой момент. В Турции считают, что агрессия России ей не выгодна Совет нацбезопасности Турции призывает к деэскалации. Госсекретарь США ведет переговоры касательно угрозы вторжения РФ в Украину не только со странами ЕС Цель переговоров – убедить страны в том, что действия Кремля могут подорвать глобальные нормы государственного суверенитета. Германия поможет Украине возобновить бункер под Одессой — Бербок Но страна все же придерживается своей позиции по поставке оружия. В Минобороны ФРГ объяснили свою позицию по вооружению для Украины Все надежды там возлагают на дипломатические инструменты урегулирования, особенно на фоне возможного возобновления переговоров в нормандском формате.
Подготовил/ла : Анастасия Гурин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК