Американские журналисты раскрыли величину заработной платы в разных изданиях

13 ноября, 2019, 20:59 Распечатать

Тема заработной платы в американском обществе - табу, но создатели таблицы зарплат журналистов считают, что это возможность манипулирования

Журналисты США обнаружили несправедливость в оплате труда © bagnet.org

Десятки работников американских СМИ начали обмениваться таблицами с подробным описанием заработной платы в различных изданиях, стремясь пролить свет на различия в оплате труда.

В электронной таблице, создатель которой неизвестен, указаны название, компания, зарплата, многолетний опыт работы и должностные обязанности в самых разных медийных организациях, включая New York Times, BuzzFeed, Wall Street Journal, CNN, Vice и Conde Nast. Журналисты также могут назвать свою гендерную идентичность и этническую принадлежность, сообщает Bloomberg.

"Говорить о том, сколько или мало денег вы зарабатываете, считается табу, но этого не должно быть", - говорится в сообщении вверху документа. Текст в электронной таблице гласит: "Знание - сила".

"Разве не было бы замечательно знать, что делают ваши сверстники, чтобы вы могли использовать это, чтобы использовать для повышения зарплаты?", - говорится в документе.

Согласно таблице, заместитель редактора New York Times зарабатывает 145 000 долларов в год, а штатный сотрудник Vice зарабатывает 62 000 долларов. Редактор CNN зарабатывает 110 000 долларов плюс бонус, а штатный сотрудник в Айове для газетной сети Lee Enterprises Inc. зарабатывает 33 000 долларов в год.

В соответствии с таблицей, женский редактор Vox Media зарабатывает 400 000 долларов в год за редактирование, производство, размещение подкастов и проведение конференций.

В документе указывается на давление, с которым сталкиваются журналисты, так как традиционные новостные агентства, такие как газеты и телеканалы, теряют клиентов в онлайн-СМИ. Некоторые вступили в профсоюзы и потребовали, чтобы их работодатели были более прозрачными в отношении заработной платы.

На прошлой неделе газета Washington Post опубликовала результаты своего собственного исследования о неравенстве в оплате труда. Было установлено, что женщинам платили меньше, чем мужчинам, а цветным работникам платили меньше, чем белым мужчинам - даже с учетом возраста и должностных инструкций.

Представитель Washington Post назвал исследование гильдии "серьезным недостатком" и сказал, что газета "стремится платить работникам справедливую плату за работу, которую они выполняют, и мы считаем, что мы делаем это, принимая во внимание соответствующие факторы, такие как должность, многолетний опыт и производительность".

Читайте также: Зеленский поручил Кабмину урегулировать деятельность медиа в Украине

Между тем, в Украине планируют усилить ответственность журналистов за распространение ложной или манипулятивной информации, заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский на парламентских слушаниях о безопасности журналистов.

Как пишет "Громадське", по словам министра в законодательство планируется ввести понятие "манипулирование общественным мнением" и его критериев. Бородянский заявил, что за осуществление манипулирования общественным сознанием и заказ такого манипулирования могут ввести как административную, так и уголовную ответственность.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >