2017 год оказался самым безопасным для пассажирских авиаперевозок - The Economist

3 января, 13:13 Распечатать

За прошедший год произошло меньше всего авиакатастроф за все время.

В 2017 году было меньше всего авиакатастроф за все время. © ZN.UA

Коммерческие авиарейсы, похоже, становятся безопасными. Согласно данным, опрелюдниними Aviation Safety Network (ASN), за 2017 год произошло 5 смертельных аварий во время гражданских полетов на самолетах, способных разместить от 14 и более пассажиров на борту. Всего за год погиб 31 пассажир.

Об этом пишет The Economist, добавляя, что это самый низкий показатель за все время фиксирования таких данных. Кроме того, впервые с 1957 года ни один пассажирский реактивный авиалайнер не потерпел смертельной аварии. Все погибшие за год пассажиры летели на винтовых самолетах. Для сравнения, в 1972 году произошло 55 аварии, которые отобрали жизни 2400 человек. И тогда 60% этих смертей приходилось на самолеты с реактивными двигателями.

Издание отмечает, что количество аввакатастроф стабильно сокращается с 1997 года. Президент ASN связывает это с мерами безопасности, введенными международными организациями, такими как Международная ассоциация воздушного транспорта и Международной организации гражданской авиации, которая входит в ООН. Впрочем, президент США Дональд Трамп уже приписал себе эту "победу".

"С тех пор как я занял свою должность, я был очень жестким с коммерческой авиацией", - написал он на своей странице в Twitter вчера, похваставшись, что якобы благодаря ему в небе 2017-й был "самым лучшим и безопасным" годом.

Читайте также: В Канаде упал пассажирский самолет с людьми на борту

The Economist подчеркивает, что Трамп никак не может приписать себе эту "заслугу". Поскольку ни один реактивный авиалайнер американских компаний не подвергался смертельной аварии с 2009 года. А он тогда еще не был президентом.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >