"Зло должно иметь имя": в Украине заработал фонд для выплаты вознаграждений за информацию о военных преступниках

25 сентября, 2022, 01:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Там будут собирать как саму информацию, так и деньги для выплаты тем, кто будет помогать задержать преступников.

В Украине заработал фонд "Инициатива справедливости" (JIF), который будет собирать информацию о российских военных преступниках и выплачивать вознаграждения за предоставление ценной информации по ним. Об этом в своем Facebook сообщил инициатор проекта, украинский журналист и бывший узник Кремля Станислав Асеев.

“Идея проста: никто не может приехать в Украину, изнасиловать ее женщин, пытать мужчин – и поехать обратно в РФ, думая, что ему это пройдет, – написал Станислав Асеев. – Идея создания украинского Центра Визенталя, который объединил бы информационную и практическую составляющую, мне пришла после ареста Палыча, когда я начал думать, как дотянуться до тех, кто не спит в Киеве на диване, а где-то в оккупации или в России”.

Создателями "Инициативы справедливости", кроме самого Асеева, являются репортер-правозащитница и исследовательница в зонах конфликтов на Балканах Джанин ди Джованни, украинский ученый, религиовед, писатель и бывший узник Кремля Игорь Козловский, спецагент ФБР и лицензированный адвокат Карен, основатель проекта Donbas Frontliner, фоторепортер и военный корреспондент Андрей Дубчак, украинская волонтер, парамедик, основательница подразделения "Ангелы Тайры" Юлия Паевская "Тайра", украинский адвокат, правозащитник, ветеран российско-украинской войны Маси Найем.

Читайте также: Следователи ООН нашли доказательства военных преступлений российских оккупантов в Украине

Фонд также будет сотрудничать с Главным управлением разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, в частности, будет делиться собранной информацией.

“JIF создается не на год, не на два, а на десятилетия: мы понимаем, что искать эти чудовища будем столько, сколько они будут существовать. Но когда Россия дойдет до уровня 1990 года, а россияне будут стоять в длиннющих очередях за самогоном, проклиная уже мертвого Путина – деньги за этих чудовищ на сайте будут для них целым состоянием. И начинать нужно уже сейчас”, – написал журналист.

Фонд создан для сбора информации о тех, кто совершал военные преступления в Украине, а также для выплаты вознаграждения тем, кто предоставит информацию, которая поможет правоохранителям задержать и привлечь этих людей к ответственности.

“Итак, если вам покажется, что JIF не ко времени, просто откройте любой профайл нашего сайта – например, вот этот: подозревается в убийстве мирного жителя Киевщины и неоднократном изнасиловании его жены в присутствии малолетнего ребенка. Зло должно иметь имя”, – подчеркнул Станислав Асеев.

Читайте также: Россия ведет геноцидную войну: президент Литвы призвал ООН создать спецтрибунал по военным преступлениям РФ

Related video

Стремясь привлечь к ответственности Путина&Ко, украинские власти и юристы-международники работают над созданием Специального трибунала, который будет рассматривать преступление агрессии России против нашей страны. Удастся ли Киеву реализовать эту инициативу? О сложностях создания Спецтрибунала читайте в статье Владимира Кравченко « Как наказать Путина за войну с Украиной? ».

Смотрите спецтему: ВСУ могут начать атаковать цели по всей России, даже в Сибири – FT Новые украинские атаки беспилотниками имеют шанс разрушить "чувство безнаказанности", которое имеет Россия в связи с отсутствием у Украины ракет большой дальности. «Народная разведка»: чат-ботом «єВорог» воспользовались более 430 тысяч украинцев С помощью бота можно сообщать о технике, складах и передвижении оккупантов. Священник УПЦ МП, который «сливал» позиции ВСУ в Северодонецке, получил 12 лет тюрьмы — СБУ Кроме этого, в Луганской области разоблачили еще одного священника УПЦ МП, который пошел на добровольное сотрудничество с РФ. Дела о преступлениях ЧВК«Вагнер» в Украине планируют открыть в судах многих стран В частности, материалы уже собраны в США и Израиле.   США поддержали передачу Украине немецких Leopard — СМИ По информации FAZ, Салливан довел это до Плетнера еще в октябре. Но, похоже, Германия до сих пор колеблется, поскольку этот вопрос все еще на обсуждении.
Подготовил/ла : Юлия Лавришин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК