Жена прокурора "засветила" имущество и отдых на 8 млн гривень — расследование

19 февраля, 12:07 Распечатать

При этом задекларированные наличные сбережения прокурора Биловара только выросли.  

Жена прокурора отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры Руслана Биловара Ирина живет не по декларируемым доходам своей семьи. В соцсетях жена прокурора позирует в дорогих часах с брендовыми сумочках и публикует фото с отдыха на дорогих курортах, а еще ездит на работу на незадекларированном автомобиле Audi Q7. Все расходы жены прокурор не внес в свою декларацию, говорится в расследовании Bihus.info.

К примеру часы бренда Graff Butterfly за 120 тысяч долларов Ирина Биловар засветила в 2017 году. На другой фотографии в своем инстаграм она позирует уже в другом часах бренда Rolex, который в Украине можно приобрести за миллион гривень.

Кроме часов Ирина Биловар позирует с сумочками известных брендов: Chanel, Louis Vuitton и Valentino. По приблизительным подсчетам, их стоимость - 10 тысяч евро.

Ирина Биловар также опубликовала фото автомобиля Audi Q7 2017 года стоимостью в полтора миллиона гривень, и добавила, что ездит им на работу. Однако в декларации ее мужа-прокурора пользования или владения этим автомобилем не указано. Авто такой же марки зарегистрированное на предприятие мамы-прокурора Людмилы Биловар.

Также жена прокурора делится с друзьями фотографиями из своих многочисленных отпусков. В течение трех прошлых лет жена прокурора семь раз отдохнула в отеле Rixos Sungate в Турции, который она называет "дачей". Как выяснили журналисты, семь недельных туров в это заведение будет стоить 700 тысяч гривень.

В июле 2015 года жена прокурора отдыхала в греческом отеле Suni Beach Resort. Ориентировочная цена - 70 тысяч гривень. А уже через две недели Ирина Биловар вместе с семьей отдыхала на Мальдивах в отеле Anantara dhigu maldives resort. Стоимость подобного отдыха примерно 300 тысяч гривень.

В 2017 году Биловары снова отдыхали на Мальдивах, но на другой вилле. Вилла площадью 180 кв.м. оборудована удобным выходом на пляж, личным бассейном, расположенным в нескольких шагах от пляжа. Также в апартаментах есть ванна-терраццо и отдельная гардеробная комната. Недельный тур сюда стоит 400 тысяч гривень.

Кроме этого, в период с 2015 по 2017 год Ирина Биловар несколько раз посещала модные показы в Милане и ездила отдыхать в Париж и ОАЭ. В связи с геотегами, Ирина останавливалась в отелях Principe Di Savoya, Chambiges Elysees, Pallazo Matteotti и Fairmont Ajman. А в конце 2017 года жена прокурора поехала отдохнуть в столицу Российской Федерации - Москву.

Всего за три года, по подсчетам журналистов, семья прокурора потратила на отдых 1 720 000 гривень. А с учетом часов, аксессуаров и незадекларованного авто затраты составили почти 8 миллионов гривень.

В 2015 году Руслан Биловар внес в свою электронную декларацию почти 8,5 миллионов гривень наличных средств. Однако, несмотря на дальнейшие расходы, зафиксированные на фото его жены, в дальнейшем его состояние не уменьшились, а возросли. Уже в 2017 году прокурор задекларировал более 10 млн грн сбережений.

Как отмечают журналисты, теоретически рост наличных средств прокурора можно было бы объяснить бизнесом родителей, которые в разные времена основали несколько компаний: "Карпаты ЛТД", "Закарпаттякурортмінводи" и юридическую фирму "Биловар и Ко". Но, по данным Bihus.Info эти фирмы семьи Биловаров за пять последних лет официально заработали лишь 2 миллиона 800 тысяч гривень, а в период с 2015 по 2017 год мама прокурора официально подарила сыну лишь миллион гривень.

Брат Руслана Биловара Богдан тоже бывший прокурор. Но ушел с поста после обвинений во взяточничестве. По версии следствия, Богдан Биловар вместе со своими прокурорами-коллегами требовали 8 тысяч долларов взятки у начальника отдела УМВД на Львовской железной дороге. За это прокуроры, говорило следствие, пообещали закрыть глаза на нарушения чиновника. Прокурор выиграл дело в апелляционной инстанции, но на работу в прокуратуру не вернулся.

Читайте также: Руководитель Института сердца Тодуров нажил целое состояние при среднестатистической зарплате врача

Семья председателя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко в 2016-17 гг приобрела три дома в элитном районе Конча-Заспа совокупной площадью почти 1,5 тыс кв м и ориентировочной стоимостью $ 7-8 млн. Покупка состоялась после того, как СБУ остановили продажу в Украине жизненно важных лекарств для диализа.

По материалам: bihus.info /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >