Зеркаль отметила отсутствие реакции Украины на указ Путина о земле в Крыму

26 марта, 13:15 Распечатать

По мнению бывшего заместителя министра МИД, отсутствие реакции может свидетельствовать о политике официального Киева в отношении Крыма.

Путин продолжает последовательно нарушать основополагающие права человека и нормы международного права в Крыму - Зеркаль © Василий Артюшенко, ZN.UA

Путин продолжает нарушать права человека и нормы права, а его указ о том, что владеть землей на территории оккупированного полуострова Крым могут только граждане РФ, только это подтверждает. Об этом на своей странице в Facebook написала бывшая заместитель министра МИД Украины Лана Зеркаль.

"Пока все озабочены пандемией и ведут дискуссии на тему создания консультационного совета с кремлевскими марионетками, Путин продолжает последовательно нарушать основополагающие права человека и нормы международного права в Крыму, издавая Указ от 20 марта 2020 года N 201, которым добавлен новый раздел по Крыму, в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут иметь право собственности на земельные участки", - написала Зеркаль.

Зеркаль отметила, что Украина до сих пор не прокомментировала соответствующий указ, что, вероятно, может свидетельствовать о ее политике в отношении оккупированного полуострова.

Читайте также: Россия готовится к масштабным учениям в Крыму и Черном море

Ранее посольство США в Украине назвало недавний указ главы Кремля Владимира Путина о том, что землей на оккупированном полуострове могут владеть только россияне, усилением основы для наложения санкций на РФ. 

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал указ по поводу прав собственности на землю в аннексированном Крыму.

Согласно документу, расширен перечень территорий и земельных участков, которые не могут быть в собственности у "иностранцев" и "зарубежных юридических лиц". В список вошло большинство районов аннексированных Крыма и Севастополя, а также Керчь, Ялта, Евпатория, Судак и другие прибрежные города полуострова.

Запрет не распространяется на три района Крыма – Первомайский, Красногвардейский и Белогорский, эти районы не граничат с материковой частью Украины и не имеют выхода к Черному морю. Аналогичным образом в перечень не вошел Верхнесадовский сельский совет в Нахимовском районе Севастополя.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >