Зеленский поблагодарил Нидерланды за конструктивность в вопросе Цемаха и МН17

12 сентября, 00:27 Распечатать

Президента, очевидно, не очень смущает, что Нидерланды откровенно разочарованы решением отдать Цемаха России.

Нидерланды просили Украину не выдавать Цемаха

Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность Нидерландам, отметив их конструктивную позицию в вопросе взаимного освобождения удерживаемых лиц между Украиной и Россией и готовность и дальше преследовать виновников гибели рейса МН17, передает "Интерфакс-Украина".

В среду, 11 сентября, сразу после принятия верительных грамот от посла Нидерландов в Украине Йоганнеса Германна Адриануса де Мола Зеленский выразил ему благодарность от имени Украины для Нидерландов.

"Президент Украины выразил благодарность нидерландской стороне за конструктивную позицию в этом вопросе и готовность должным образом наказать виновных в том, что был сбит самолет рейса МН-17", – говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента Украины.

Читайте также: Нидерланды сожалеют о том, что Украина не прислушалась к их просьбе не выдавать Цемаха России

Как сообщалось, 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией в формате "35 на 35". РФ вернула в Украину 24 пленных моряка и 11 политзаключенных: Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Алексея Сизоновича, Павла Гриба, Эдема Бекирова, Евгения Панова и Артура Панова.

Среди тех, кого Украина передала РФ, есть как россияне, так и граждане Украины, осужденные за государственную измену, участие в террористических организациях и другие преступления. 11 из них были помилованы президентом, 19 – освобождены из-под стражи накануне обмена, двое уже находились на свободе, один был передан россиянам ранее. В Москву улетели, в том числе, главред пропагандистского издания "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский и бывший командир роты ПВО группировки "ДНР" Владимир Цемах – ключевой фигурант дела MH17.

Подробнее читайте в спецтеме ZN.UA "Возвращение узников Кремля домой", а также в материале Владимира Кравченко "Мы за ценой не постоим?".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >