За сутки в зоне АТО ранены семеро украинских военных, потерь нет

5 августа, 2015, 13:13 Распечатать

Бойцы получили ранения на Бахмутской трассе и в районе Марьинки. 

Сутки в зоне АТО прошли без потерь © Пресс-центр АТО/Facebook

 

Российско–террористические войска продолжают массовые обстрелы позиций украинских военных на всех направлениях. В западных районах Донецка бои продолжаются круглосуточно.

"За прошедшие сутки в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 7 - получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на Бахмутской трассе и в Марьинке", - говорится в сообщении медиа-центра СНБО.

Также, в зоне АТО было зафиксировано пролет 10 вражеских беспилотников. Еще 1 БПЛА шпионил в украинском воздушном пространстве над Азовским морем возле курортного поселка Кирилловка.

Читайте также: Боевики активно используют бронегруппы и радиотехнические войска – ИС

Ранее сообщалось, что силы АТО отбили две атаки ДРГ противника под ДонецкомВ общем, на протяжении 4 августа, наемники 81 раз нарушили режим тишины. Пять раз враг применял артиллерию, 25 - минометы, 56 - стрелковое оружие и гранатометы, пять раз бандиты били из танков.

Сообщалось, что за два дня заседания рабочей группы по безопасности в Минске участникам не удалось согласовать текст документа об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

В то же время, в контактной группе договорились об обмене пленными, сообщил представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин. По его словам, на данный момент в "ДНР" содержится всего лишь 40 украинских военнопленных, 17 из них боевики готовы обменять.

В связи с заседаниям контактной группы президент Украины Петр Порошенко во вторник, 4 августа, созвал Военный кабинет, на котором обсуждался ход переговоров и ситуация в Донбассе.

Отвод вооружения калибром менее 100 мм был одобрен главами МИД  "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия) в ходе встречи в Берлине 14 апреля.

Минские договоренности от 12 февраля предусматривали, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелого вооружения и создание зоны безопасности. Однако, на практике, Россия не взяла на себя ответственность по отводу тяжелого вооружения боевиками в Донбассе. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >