Переговоры рабочей группы об отводе войск завершились безрезультатно - СМИ

4 августа, 2015, 22:49 Распечатать

Группе по безопасности не удалось согласовать документ об отводе вооружений в Донбассе.

Текст документа об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров согласовать не удалось © facebook.com/bryhynets

За два дня заседания рабочей группы по безопасности в Минске участникам не удалось согласовать текст документа об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров, сообщил "Интерфаксу" источник в контактной группе.

"К сожалению, пока нет итогового окончательно согласованного документа (об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром менее 100 мм - ред.), готового к подписанию. Работа будет продолжена", - сказал источник.

В свою очередь, другой источник в подгруппе по безопасности сообщил "Интерфаксу", что в среду группа встречаться в Минске не будет.

"Рабочая группа в среду не встречается", - сказал источник.

Вместе с тем, как сообщил замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, работа над соглашением об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе продолжается, а дату следующей встречи подгруппы по безопасности по Украине объявит Контактная группа.

Читайте также: Договор об отводе вооружений должен быть подписан к 3 августа - Порошенко

В то же время, в контактной группе договорились об обмене пленными. Об этом сообщил представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин. По его словам, на данный момент в "ДНР" содержится всего лишь 40 украинских военнопленных, 17 из них боевики готовы обменять.

В связи с заседаниям контактной группы президент Украины Петр Порошенко сегодня созвал Военный кабинет, на котором обсуждался ход переговоров и ситуация в Донбассе.

Отвод вооружения калибром менее 100 мм был одобрен главами МИД  "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия) в ходе встречи в Берлине 14 апреля.

Минские договоренности от 12 февраля предусматривали, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелого вооружения и создание зоны безопасности. Однако, на практике, Россия не взяла на себя ответственность по отводу тяжелого вооружения боевиками в Донбассе. 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >