За получение денег Манафорта из "черной кассы" ПР расписались три человека – НАБУ

15 августа, 2016, 16:11 Распечатать

Сытник заявил, что неизвестно, на какие цели были потрачены 12,7 млн долларов.

Наличие в списке фамилии Манафорта не означает, что он действительно получал эти деньги из "черной кассы" ПР - Сытник © Flickr/Haddad Media

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, экс-советник бывшего президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить из "черной кассы" ПР 12,7 млн долларов, однако в графе получателей значатся подписи других лиц, заявил директор НАБУ Артем Сытник. 

"Что касается Манафорта, то среди лиц так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов значится эта фамилия, и, в соответствии с этими списками, на расходы, связанные с этим лицом, начиная с 20 ноября 2007 года, было выделено в целом более 12 млн долларов США", - сказал он.

По словам Сытника, наличие в списке фамилии не означает, что он действительно получал эти деньги, поскольку "там стоят три подписи других лиц и не конкретизировано, на какие цели потрачены эти средства, с какой целью выдавались".

Ранее в материале The New York Times со ссылкой на НАБУ говорилось, что Манафорт мог получить 12,7 млн долларов от партии Януковича. Данные "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которой имя Манафорта фигурирует 22 раза, говорят о том, что он мог тайно получить 12,7 млн долларов из Украины в период с 2007 по 2012 год. "Цель выплат неясна", - говорится в статье. Однако, получил ли он эти деньги неизвестно, поскольку подписи могли принадлежать другим людям. Адвокат главы предвыборного штаба Трампа заявил изданию, что П.Манафорт не получал "никаких подобных денежных выплат".

Ранее NYT писало, что советник Трампа и Януковича вел бизнес с олигархами в Украине и создал "Оппоблок"

Читайте также: Результаты экспертизы по "черной бухгалтерии" регионалов будут к 20 августа – Холодницкий

Напомним, 28 мая ZN.UA сообщало, что Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты "Партией регионов" наличных средств ряду бывших и нынешних политиков и высокопоставленных чиновников. В интервью ZN.UA Трепак рассказал, что материалы "черной бухгалтерии" ПР дают возможность проанализировать связи представителей нынешней власти с предшественниками и их отношения непосредственно во время протестов на Майдане. 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >