Юлия Тимошенко сказала, какие браки нужно закрепить в Конституции

21 января, 07:49 Распечатать

Иногда борцы за право на свободу готовы всех пересажать

Тимошенко дипломатично отвечала на неудобные вопросы © Василий Артюшенко, ZN.UA

Создание  межфракционного объединения "по защите традиционных ценостей" вызвало довольно оживленное, иногда содержащее взаимоисключающие аргументы обсуждение на площадках медиа, и привлекло внимание в том числе и известных политиков.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в Конституции следует закрепить традиционную семью, которую образуют мужчина и женщина.

Такие слова прозвучали в выступлении  Тимошенко в эфире "Свобода слова" на ICTV, передает Украинская правда.

 "Я к однополым бракам отношусь примерно так: надо закрепить в Конституции традиционную семью, где мужчина и женщина должны создавать семью и жить.

Если у людей есть другое видение на это, то это их личное дело. Но делать это (легализацию однополых браков – ред.) частью Конституции и, наоборот, это подталкивать... Я считаю, что это просто какая-то странная история".

Так Тимошенко отреагировала на вопрос, входит ли она в новое межфракционного "консервативного" объединения "Ценности, достоинство, семья" и поддерживает ли легализацию однополых браков.

По ее словам, ее участие в объединении зависит от целей этого образования.

При этом лидер "Батькивщины" подчеркнула, что каждый человек имеет свою свободу, которую никто не может ограничить.

Также она отметила, что украинское общество "на 90% христиане и верующие люди".

Читайте также: Украинцы не очень толерантны и больше всего ненавидят наркоманов, алкоголиков, и гомосексуалов

Согласно второму социологическому исследованию о правах человека, такая ценность, как толерантность, не в приоритете (только на 13-м месте в рейтинге). Кроме того, украинские граждане готовы к ограничению прав определенных уязвимых групп, и изменений за два последних года здесь практически не произошло.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Ирина Выртосу, Центр информации о правах человека. По ее словам, самую низкую толерантность опрашиваемые проявили к людям, имеющим наркозависимость (66% респондентов готовы к ограничению прав этой группы), и экс-осужденных (56%).

"Еще половина (51%) наших граждан готовы к ограничениям прав людей с непопулярными политическими взглядами. Кроме того, украинцы нетерпимы к ромам и представителям ЛГБТ-сообщества (по 47%), — отмечает эксперт. — Вместе с тем украинцы не готовы видеть своими соседями и беженцев: чуть более четверти опрошенных (28%) категорически против принятия беженцев Украиной, а еще треть (31%) не определилась в своем отношении к ним".

Подробнее об отношении соотечественников к правам человека читайте в статье Ирины Выртосу "Болевые точки Украины" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >