Вывезенного в Москву крымскотатарского бизнесмена Велиляева выпустили из СИЗО - активист

24 апреля, 14:12 Распечатать

Велиляева задержали в ходе массовых обысков в Белогорске в апреле прошлого года, после чего вывезли из аннексированного Крыма.

Велиляева освободили из СИЗО под подписку о невыезде © Ресуль Велиляев/Facebook

Незаконно задержанного в аннексированном Россией Крыму и вывезенного в Москву крымскотатарского бизнесмена Ресуля Велиляева освободили из СИЗО "Лефортово", сообщил "Крым.Реалии" крымскотатарский активист Нариман Джелял.

"С чем это связано, мы еще узнаем, но достоверно известно, что Ресуля отпустили из Лефортовского СИЗО. Предполагаю, что, скорее всего, это подписка о невыезде", - подчеркнул он.

В этом случае бизнесмен будет оставаться в Москве до тех пор, пока будут продолжаться следствие и суд по сфабрикованному против него делу.

Отметим, Ресуль Велиляев известен на полуострове как солидный бизнесмен, вместе с братом Ремзи он владеет компанией "КрымОпт", занимающейся дистрибуцией продуктов питания. Велиляев также является меценатом, он построил для Белогорска Соборную мечеть.

Комментируя незаконное задержание Ресуля Велиляева, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров акцентировал внимание на том, что его целью является попытка "заставить крымских татар покинуть свою землю, оставить Крым".

"Именно поэтому они (российские оккупанты – ред.) организовывают массовые репрессии, вторжения в дома активистов национального движения, аресты несогласных, незаконные судилища, пытаясь тем самым посеять страх и панику в крымскотатарском народе", - пояснял он.

Читайте также: Крымскому татарину Велиляеву инкриминируют связь с террористическими организациями - Чубаров

Напомним, бизнесмена Ресуля Велиляева и директора его компании "КрымОпт" Али Бариева задержали в ходе массовых обысков российских силовиков в оккупированном Белогорске 26 апреля прошлого года. Одновременно с обысками в Белогорске силовики обыскали производственные базы и фирменные магазины "КрымОпт" в других районах полуострова.

Ночью 1 мая того же года арестованного Велиляева конвоировали в московское СИЗО "Лефортово". Против него сфабриковали дело по ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") Уголовного кодекса РФ.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >