Высший антикоррупционный суд ослабил Грымчаку меру пресечения

9 апреля, 17:02 Распечатать

Гримчаку было заменено круглосуточный домашний арест на ночной - с 22:00 до 6:00.

© 112 Украина

Высший антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку. Об этом сообщила Судебная палата Украины.

Отмечается, что Грымчаку было заменено круглосуточный домашний арест на ночной - с 22:00 до 6:00.

Кроме того, подозреваемому также продлен срок действия обязанностей на шестьдесят дней - до 12 июня 2020 года включительно.

"Бывший заместитель МинВОТ обязан прибывать к детективу, прокурору или в суд за каждым их вызовом и требованием; воздерживаться от общения с подозреваемым и свидетелями; сдать на хранение свой паспорт для выезда за границу; носить электронное средство контроля", - говорится в сообщении.

Читайте также: Грымчака освободили из-под стражи — адвокат

Напомним, Грымчаку и второму подозреваемому Игорю Овдиенко инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190) и подстрекательство к покушению на дачу взятки должностным лицам (ч. 3 и 4 ст. 369 Уголовного кодекса). Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Вечером 14 августа 2019 года  НАБУ и СБУ сообщили о задержании Юрия Грымчака и его "помощника" по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов взятки. По данным следствия, задержанные обещали за деньги повлиять на решения других высокопоставленных должностных лиц. Вместе с Грымчаком біл задержан брат его жены Игорь Овдиенко.

Согласно официальному заявлению, замминистра и его "помощника" взяли с поличным при получении первой части взятки в размере 480 тысяч долларов. Обоим инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах.

Грымчака арестовали с правом внесения 6 млн гривень залога, впоследствии эту сумму снизили до 2 млн гривень. В январе Грымчака выпустили из СИЗО и отправили под круглосуточный домашний арест. Пока заместитель министра находился в СИЗО, его уволили с занимаемой должности.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >