ВСУ превратились в армию-микроцефал с колоссальным некомплектом – эксперт

18 апреля, 2015, 16:30 Распечатать

Юрий Бутусов уверен, что увеличение численности армии не имело смысла.

Численность ВСУ увеличивать не стоило, уверен Бутусов

Отсутствие программы развития вооруженных сил приводит к совершенно хаотичным последствиям. Вернее, такая программа есть, но новая численность в 250 тысяч человек и новая структура в ней не определены.

Об этом в статье для ZN.UA пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

В результате мы имеем патовую ситуацию — огромная разбухшая армия, перегруженная вспомогательными и тыловыми частями. Армия-микроцефал, имеющая колоссальный некомплект и недостаточную численность боевых бронетанковых, пехотных и артиллерийских подразделений.

"На самом деле, учитывая скромные ресурсы и технические возможности страны, увеличение численности армии не имело смысла. Наоборот, было бы разумнее создавать качественное превосходство. Армия меньшего состава могла бы быть быстрее и качественнее оснащена", - отмечает автор. 

В результате огромные потребности необоснованно раздутых штатов заполняются небоеготовой техникой, а командование приписками оправдывает это разбухание. Меньшая по численности армия могла бы больше покупать новой надежной техники. А разбухшая армия для отчетности докладывает о "капитальном ремонте" полностью разукомплектованных боевых машин. Качество такого "восстановления" очень низкое, да и надежность старого железа, пролежавшего на складе десятки лет, тоже сомнительна, отмечается в статье.

Подробнее читайте в статье Юрия Бутусова Война не по уставу в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".  

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >