Во время штурма Киевсовета пострадали несколько депутатов от оппозиции и два милиционера

19 августа, 2013, 11:21 Распечатать

При штурме Киевсовета депутат от "Батьківщини" Степан Кубив получил тупую травму живота и был госпитализирован. Также досталось нардепу от "УДАРа" Роману Чернеге.

Во время стычек под КГГА пострадали два милиционера и депутаты от оппозиции.

Во время штурма Киевсовета и КГГА народный депутат Степан Кубив ("Батьківщина") получил тупую травму живота от сотрудников спецподразделения "Беркут". Об этом журналистам сообщил глава фракции Арсений Яценюк.

"Тупая травма живота. Медики сказали, что с такой травмой нужна только госпитализация", – сказал Яценюк. 

Медики "скорой", дежурящей на митинге, отказались везти депутата в больницу, потому что они должны находиться именно под Киевсоветом. В результате пострадавшему депутату вызвали другую карету "скорой помощи". 

Кроме того, по сообщению народного депутата ("УДАР") Ирины Геращенко, "Беркут" избил народного депутата от фракции Романа Чернегу в помещении Киевсовета. 

"Разорвали рубашку, на руках-гематомы и синяки. Его тянули, чтобы выбросить из Киевсовета. Говорят, что внутри помещения много крови – "Беркут" бил депутатов и ногами. Ярослав Гинка ("УДАР"), которому тоже досталось, но рубашка целая, шутит, что это потому, что он в вышиванке, и ее просто так не разорвешь. Все это безобразие "правоохранителей" – репетиция 2015 года", – сказала Геращенко.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ГУ Министерства внутренних дел Игорь Михалко сообщил, что во время столкновений на митинге под КГГА пострадали 2 милиционера, задержанных нет

"Задержанных нет… По предварительной информации, пострадали 2 милиционера", – сказал он. 

При этом он не смог ответить на вопрос о том, кто давал "Беркуту" указание не пускать в здание КГГА народных депутатов.  В то же время на вопрос, почему в здание администрации не пускали журналистов, Михалко заявил: "Двери в здание заблокировали народные депутаты". 

Также он попытался подвести к журналистам подполковника милиции, который пострадал во время стычки с активистами и журналистами. Однако тот отказался общаться  с прессой.

Напомним, 19 августа внеочередное сессионное заседание Киевсовета длилось чуть более 10 минут. За это время депутаты Киевсовета от большинства рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 обращения к Верховной Раде, и секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла заседание. В частности депутаты рассмотрели обращение к парламенту относительно выборов мэра Киева. !zn

Читайте также:

Яценюк считает, что заседание Киевсовета было отработкой сценария президентских выборов в 2015 году

Киевсовет обратился к Раде с просьбой назначить выборы мэра столицы

Оппозиционные депутаты прорвались в здание Киевсовета через окно

По материалам: НБН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 10
  • Михайло Кивенко Михайло Кивенко 20 серпня, 03:41 Наша опозиція, як собачка, яка ганяється за автомобілями і гавкає. Адже, навіть якщо і наздожене, то не буде знати, що з ним робити далі. Так і тут, ну вломилися вони до Київради, ну і що? Вилізли назад і пішли. Ну, так, ЗМІ про це напишуть. Ось заради цього тільки, щоб не забували, що у нас є «опозиція». согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >