Вкусная Масленица: простые рецепты начинок для блинов

Видео
Поделиться
Вкусная Масленица: простые рецепты начинок для блинов © freepik/mdjaff
Традиционным блюдом праздника являются блины.

В Украине празднование Масленицы начнется 11 марта. Масленичная неделя будет продолжаться до 17 марта. В это время принято печь блины с разными начинками. Но важно помнить, что начинки должны быть без мяса, поскольку после Масленицы наступает Великий пост.

Начинка из картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и отварить картофель до готовности, размять в пюре.
  2. Морковь и лук очистить, мелко порезать.
  3. Грибы помыть, порезать маленькими кубиками.
  4. Лук, морковь и грибы обжарить на сковороде до готовности и смешать с картофельным пюре.

Начинка с творогом и помидорами

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Помидоры помыть, мелко нарезать.
  3. Положить в блины тертый сыр и помидор, завернуть, отправить на 2-3 минуты в разогретую духовку.

Начинка с сыром "Фета" и овощами

Ингредиенты:

  • сыр "Фета" – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Помыть и порезать кубиками огурец и помидор.
  • Вымыть и порезать зелень.
  • Намазать сыр на блин, положить овощи, добавить измельченную зелень.

Начинка с яблоком и шоколадом

Ингредиенты:

  • яблоки (средние, крупные) – 3-4 шт.;
  • вода – 15 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • молочный шоколад – 50 г.

Приготовление:

  • Очистить яблоки, порезать маленькими кубиками.
  • Положить яблоки в сотейник, добавить воду и пудру, убавить огонь после закипания. Убрать с плиты, как только яблоки станут мягкими.
  • Добавить в теплую начинку измельченный шоколад, перемешать.

Сладкая начинка «Страчателла»

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 30 г;
  • шоколад – 80 г.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме