В этом году 7 марта начинается Великий пост у христиан восточного обряда. Он продлится до Пасхи. Во время поста разрешается готовить постные блюда и употреблять пищу только растительного происхождения.
Яблоки, запеченные с корицей
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г
- Корица – 1 ч. л.
- Орехи, изюм – по вкусу
- Ванилин, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Помыть яблоки, удалить сердцевину, не разрезая яблоки.
- Яблоки посыпать корицей, внутрь можно положить орехи и изюм, присыпать сахаром.
- В духовку, разогретую до 180-200 градусов, кладут яблоки. Запекать 20-30 минут.
- Десерт можно подавать в горячем или холодном виде.
Пирог с грушей и медом
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мед – 2 ст. л
- Сода – 1 ч.л
- Миндальная мука – ¼ стак.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Груша – 3 шт.
- Соль, корица – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю насыпать сахар, налить воду и масло, немного нагреть, добавить мед. Размешать, чтобы сахар и мед растворились.
- К тесту добавить соду, лимонную кислоту, корицу, миндальную муку.
- Добавить в массу пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Груши почистить, порезать кубиками, вмешать в тесто.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Варенье из апельсиновой кожуры и имбиря
Ингредиенты:
- Апельсин – 3 шт.
- Холодная вода – 300 мл
- Кипяток – 500 мл
- Сахар – 1,5 стакана
- Имбирь – 20 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Приготовление: