В зоне ООС подорвался украинский военный – штаб

23 февраля, 10:02 Распечатать

Потерь в результате вражеских обстрелов из минометов и пехотного вооружения нет.

Военный ранен © Василий Артюшенко, ZN.UA

Российско-террористические войска в субботу, 22 февраля, 11 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими соглашениями минометов и пехотного вооружения.

В Донецкой области боевики открывали огонь восемь раз. По защитникам Новомихайловки выпустили девять минометных мин калибра 120 мм, на подступах к Марьинке (два раза) и Лебединскому открывали огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Украинские позиции вблизи Красногоровки и Гнутово обстреливали из станковых противотанковых гранатометов (12 и 6 выстрелов соответственно) и крупнокалиберных пулеметов, в первом случае применяли также стрелковое оружие.

Старогнатовка и Водяное оказывались под вражеским огнем из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра в первом и стрелкового оружия – во втором случаях.

В Луганской области оккупанты открывали огонь три раза. По украинским позициям вблизи Крымского (дважды) и Новолуганского били из 82-мм минометов, выпустив 20 и 10 мин соответственно. В районе Новолуганского также применяли для обстрелов крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Один украинский военный получил ранения, подорвавшись на неустановленном взрывном устройстве. С начала суток 23 февраля боевики огонь не открывали, у ВСУ без потерь.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1287, 21 марта-27 марта Архив номеров | Содержание номера < >