В России более тысячи украинских военнопленных - правозащитница

03 января, 2015, 19:59 Распечатать
Отправить
Отправить

По словам российской правозащитницы, волонтерам попали доказательства того, что в России в СИЗО и госпиталях находится большое число бойцов АТО

В распоряжении волонтеров оказались доказательства того, что в России в больницах и госпиталях Ейска, Таганрога, Волгограда, Курска, Питера и Москвы, а также в СИЗО находится более тысячи украинских военнопленных. Об этом сегодня заявила российская правозащитница, известная своим проектом "Груз 200" Елена Васильева.

В своем блоге Васильева опубликовала данные, которые подтверждают, что российские больницы и СИЗО забиты украинскими военнослужащими.

"Вот очень маленькая отчетность, которую исправно составлял начальник Дежурной части УМВД России по г. Ростову-на-Дону майор полиции М.Ю. Лобасов", - сообщила Васильева и добавила: "Если все эти граждане Украины получили огнестрельное ранение на территории своей страны - Украины - то что они делают в России, чем их вывезли в Россию и еще на каждого Следственный комитет РФ завел уголовное дело?".

Ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщал, что по его данным, в СИЗО Москвы находятся около 30 украинских военнопленных.

По материалам: Лига.net / Подготовил/ла : Александра Титорова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК