В результате обстрелов боевиков ранены пять пограничников и военный

5 августа, 2015, 10:43 Распечатать

Боевики открыли огонь по блокпосту "Марьинка" и погранотряду в Станице Луганской.

© dpsu.gov.ua

Боевики обстреляли блокпост "Марьинка", в результате обстрелов были ранены три пограничника и один военнослужащий; кроме того в результате обстрела Станицы Луганской легкие ранения получили еще два пограничник, говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы (ГПС).

"Террористы в очередной раз атаковали блокпост "Марьинка". Сначала в 2 часа ночи вчера они вели огонь из минометов. В общем, вблизи места несения службы разорвалось около 100 мин. Также боевики использовали АГС, стрелковое оружие и зенитную установку. Впоследствии до обстрела они привлекли танк, с которого было произведено 7 выстрелов, и ПТУР, а также продолжали применять стрелковое оружие и зенитную установку", - говорится в сообщении.

Украинские военные открыли ответный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и АГС, не позволив боевикам приблизиться к занятым позициям.

"В результате огневого противостояния 3 пограничников и 1 военнослужащий ВСУ получили ранения. Один из пограничников доставлен в военно-медицинский госпиталь МО. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сообщили в ГПС.

Вчера боевики также обстреливали из стрелкового оружия и зенитной установки блокпост "Золотое", на котором совместно находятся пограничники и военнослужащие ВСУ.

"Кроме того, во время обстрела российско-террористическими войсками н. п. Станично-Луганское под огонь также попал в пограничный подраздел. В результате разрыва выстрелов 2 пограничника получили легкие ранения", - добавили в Госпогранслужбе.

Накануне, за два дня заседания рабочей группы по безопасности в Минске участникам не удалось согласовать текст документа об отводе в Донбассе вооруженийкалибром менее 100 миллиметров.

В то же время, в контактной группе договорились об обмене пленными, сообщил представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин. По его словам, на данный момент в "ДНР" содержится всего лишь 40 украинских военнопленных, 17 из них боевики готовы обменять.

В связи с заседаниям контактной группы президент Украины Петр Порошенко во вторник, 4 августа, созвал Военный кабинет, на котором обсуждался ход переговоров и ситуация в Донбассе.

Отвод вооружения калибром менее 100 мм был одобрен главами МИД  "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия) в ходе встречи в Берлине 14 апреля.

Минские договоренности от 12 февраля предусматривали, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелого вооружения и создание зоны безопасности. Однако, на практике, Россия не взяла на себя ответственность по отводу тяжелого вооружения боевиками в Донбассе.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >