В прокуратуре показали результаты обысков в камерах "торнадовцев"

14 августа, 2018, 21:06 Распечатать

Пресс-секретарь Луценко обнародовала фотографии самодельных ножей, столярных инструментов и дорогого алкоголя.

Во время обысков в камерах экс-бойцов роты милиции особого назначения "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО правоохранители изъяли запрещенные предметы. Фотографии изъятых предметов обнародовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Twitter во вторник, 14 августа. При этом она не уточнила, когда именно и в каких камерах были сделаны фотографии.

Судя по фото, заключенные хранили крепкие алкогольные напитки (преимущественно виски), веревки, молотки, отвертки, напильники и другие столярные инструменты, самодельные биты, ножи и их деревянные макеты, а также веревки. На одной из фотографий изображен флаг Третьего Рейха.

 

Напомним, 9 августа в МВД заявили, что осужденные экс-бойцы расформированной добровольческой роты милиции "Торнадо", которые сидят в Лукьяновском СИЗО, вымогали у иностранного гражданина имущество и готовили беспорядки. Бойцы, в свою очередь, утверждают, что они протестовали против их этапирования в различные пенитенциарные учреждения, где их жизни может угрожать опасность.

После прибытия спецназа "торнадовцы" забаррикадировались в хозблоке, а под стенами СИЗО собрались несколько десятков человек, чтобы подержать осужденных и заблокировать выезд автозаков. Спецназовцы подавили сопротивление осужденных, часть из них увезли из СИЗО в неизвестном направлении.

В полиции сообщили, что во время штурма бойцы "Торнадо" применили самодельные взрывпакеты и холодное оружие. Полиция зарегистрировала уголовное производство по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Адвокат "торнадовцев" Владимир Якимов заявил, что неизвестные в экипировке без опознавательных знаков избили его подзащитных, а также одного из авдокатов в СИЗО.

Также сообщалось, что осужденным бойцам могли оказывать содействие двое сотрудников изолятора.

Читайте также: Экс-замкомбата "Торнадо" опознал задержанного после убийства Виталия Олешко мужчину

7 апреля 2017 года Оболонский суд Киева вынес приговор в отношении 12 экс-бойцов расформированной роты МВД "Торнадо". Комбата Руслана Онищенко приговорили к 11, а его заместителя Николая Цукура – к 9 годам лишения свободы. Остальные "торнадовцы" получили тюремные сроки от 5 до 10 лет.

Напомним, 18 июня 2015 года военная прокуратура задержала восьмерых бойцов подразделения "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко. Бойцы роты "Торнадо" обвинялись в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступленийПосле этого министр внутренних дел Арсен Аваков поручил расформировать роту "Торнадо"

31 января Оболонский суд Киева завершил судебное следствие в отношении экс-бойцов "Торнадо". Прокуратура настаивала на назначении обвиняемым наказания в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, лишении их званий, а также права работать в правоохранительных органах.

Рота патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" была создана в сентябре 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Запорожской области на базе расформированного в октябре 2014 года  добровольческого батальона "Шахтерск".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1287, 21 марта-27 марта Архив номеров | Содержание номера < >