В производстве по делу Майдана исчезло два тома доказательств — Рябошапка

20 ноября, 21:41 Распечатать

Генпрокурор сообщил, что часть доказательств восстановить уже невозможно.

По данным ГПУ, вещественные доказательства по делам Майдана повреждены и восстановлению не подлежат © Сайт президента Украины

В генинспекции Генпрокуратуры начато расследование по факту исчезновения доказательств по делам Майдана. В уголовном производстве пропало два тома, часть доказательств невозможно восстановить. Такой информацией поделился на брифинге Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Генинспекция ГПУ осуществляет служебное расследование по тому факту, который был публично обнародован. Относительно пропажи двух томов в уголовном производстве. У нас есть факты, что некоторые из вещественных доказательств, носители информации, повреждены и нельзя воспроизвести эту информацию", — сообщил Рябошапка, передает РБК-Украина.

Читайте также: В Генпрокуратуре рассказали об изменениях в процессе расследования дел Майдана

Как ранее сообщалось, адвокат Небесной сотни Евгения Закревская на своей странице в Facebook сообщила о том, что из-за того, что Верховная Рада не проголосовала за изменения в закон о ГБР, следствие по делам Майдана будет остановлено с 20 декабря.

С 20 ноября Генеральная прокуратура Украины лишается функции досудебного расследования уголовных производств, но оставляет за собой процессуальное руководство в них. Все незавершенные расследования генпрокуратура должна передать ГБР, НАБУ, СБУ и другим правоохранительным органам.

Отметим, что ГБР получило в наследство всю подследственность Генпрокуратуры, включительно с преступлениями чиновников, судей, прокуроров, правоохранителей, а также военнослужащих. Сверхмощный правоохранительный "монстр" может преследовать даже руководство НАБУ и САП. Иначе говоря, контроль над ГБР в недобропорядочных политических руках может значительно усложнить жизнь как политикам, так и антикоррупционным органам. Однако пока не усложнил, преимущественно из-за неэффективного руководства этим учреждением. Плацдарм его неэффективности заложен еще в ходе принятия профильного Закона о ГБР.

Подробнее читайте в материале Александра Леменова "Семь фальшивых нот Трубы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

По материалам: РБК-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >