В Офисе Зеленского открестились от заявлений Мендель об "обстрелах ВСУ" в Донбассе

13 августа, 18:36 Распечатать

Генпрокуратура получила запрашиваемую информацию со второй попытки.

Заявления пресс-секретаря Зеленского вызвали бурный резонанс © the Бабель

В Офисе президента Владимира Зеленского спустя два месяца после заявлений пресс-секретаря президента Юлии Мендель об "обстрелах украинскими военными гражданских объектов" в Донбассе ответили на запрос Генеральной прокуратуры, сообщает theБабель со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ.

"По результатам рассмотрения обращения от 3 июля 2019 года о предоставлении официальной информации сообщаем о том, что в Офисе президента запрашиваемая информация отсутствует", - говорится в ответе за подписью заместителя главы ОПУ Руслана Рябошапки.

123
the Бабель

Отметим, это уже не первая попытка ГПУ получить от Офиса Зеленского опровержение или подтверждение заявлений Мендель. 6 июля у президента отказался отвечать на аналогичный запрос Генпрокуратуры. На допросе в ГПУ в качестве свидетеля в уголовном производстве, открытом в сентябре 2014 года, Мендель также отказалась давать показания и указывать источник указанной информации.

Читайте также: Перемирие в Донбассе достигнуто – Данилюк

1 июля пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель приходила на допрос в ГПУ, но отказалась свидетельствовать. 3 июля ГПУ направила в Офис президента Украины запрос о подтверждении или опровержении публичных заявлений Мендель об обстрелах гражданских объектов украинской армией. В ГПУ указали на необходимость допросить Мендель в качестве свидетеля в зарегистрированном еще в 2014 году производстве о незаконном уголовном преследовании украинских военнослужащих Следственным комитетом РФ из-за якобы обстрелов ими объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе.

В поле зрения Генпрокуратуры Мендель попала после того, как 6 июня в эфире телеканала "1+1" заявила о том, что украинские военнослужащие в зоне ООС якобы поддаются на провокации и обстреливают огневые позиции боевиков российско-оккупационных формирований, которые те оборудуют в жилых кварталах, дворах больниц, школ и т.д. Вследствие чего, по словам пресс-секретаря Зеленского, гибнут мирные люди. В ГПУ считают, что слова Мендель россияне могут использовать в международных судах против Украины как "доказательство" преступлений ВСУ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >