ГПУ снова обратилась в Офис Зеленского за комментарием относительно заявлений Мендель

10 июля, 13:35 Распечатать

В ОПУ публичные заявления пресс-секретаря президента об украинской армии не комментируют.

В Генпрокуратуре все же хотят получить комментарий ОПУ относительно заявлений Мендель © president.gov.ua

Генеральная прокуратура повторно направила в Офис президента Украины запрос о подтверждении или опровержении публичных заявлений пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлии Мендель о якобы обстрелах украинской армией гражданских объектов в Донбассе.

"Реагируя на ответ Офиса президента Украины, Генпрокуратурой повторно направлен запрос следователя в уголовном производстве об опровержении или подтверждении публичных высказываний пресс-секретаря президента Украины о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины допускают случаи обстрелов гражданских объектов на востоке Украины", - говорится в сообщении ГПУ.

ОП Украины 6 июля отказался отвечать на аналогичный запрос Генпрокуратуры. На допросе в ГПУ в качестве свидетеля в уголовном производстве от 29 сентября 2014 года Мендель также отказалась давать показания и указывать источник озвученной информации.

Читайте также: В ОП опровергли наличие у Мендель автомобиля с именными номерами

1 июля пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель приходила на допрос в ГПУ, но отказалась свидетельствовать. 3 июля ГПУ направила в Офис президента Украины запрос о подтверждении или опровержении публичных заявлений Мендель об обстрелах гражданских объектов украинской армией. В ГПУ указали на необходимость допросить Мендель в качестве свидетеля в зарегистрированном еще в 2014 году производстве о незаконном уголовном преследовании украинских военнослужащих Следственным комитетом РФ из-за якобы обстрелов ими объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе.

В поле зрения Генпрокуратуры Мендель попала после того, как 6 июня в эфире телеканала "1+1" заявила о том, что украинские военнослужащие в зоне ООС якобы поддаются на провокации и обстреливают огневые позиции боевиков российско-оккупационных формирований, которые те оборудуют в жилых кварталах, дворах больниц, школ и т.д. Вследствие чего, по словам пресс-секретаря Зеленского, гибнут мирные люди. В ГПУ считают, что слова Мендель россияне могут использовать в международных судах против Украины как "доказательство" преступлений ВСУ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 21 сентября-27 сентября Архив номеров | Содержание номера < >