В Одессе закрыли пляж из-за загрязнения нефтепродуктами

22 июня, 2020, 20:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в 16,4 раза.

Одесский пляж "Дельфин" закрыли для посещений из-за разлившейся 21 июня из танкера Delfi нефти. Об этом сообщил глава Госэкоинспекции Андрей Мальованый на своей странице в Facebook.

По его словам, дальнейшее распространение топлива по воде удалось локализовать при помощи сорбента, однако в море все равно купаться опасно.

Глава инспекции добавил, что эксперты взяли пробы воды и установили, что допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в 16,4 раза.

"Разлив оперативно локализовали при помощи сорбента. Купаться в море запрещено. Танкер обещали убрать еще до начала курортного сезона, однако этого так и не произошло. Вероятно, он пролежит на пляже до осени. В течение этого периода инспекторы будут проводить мониторинг воды", - сказал Мальованый.

Кроме того, исполняющая обязанности директора Департамента экологии горсовета Одессы Валентина Дацюк добавила, что область загрязнения составила 400 квадратных метров, а владелец судна не отказывался от его подъема.

"План работ находится в Администрации морских портов, а график подъема необходимо согласовать с государственными экологическими органами. Только тогда танкер можно будет поднимать", - резюмировала она.

Читайте также: Британские ученые совершили "значительный прорыв" в поиске вакцины против китайского коронавируса

Как сообщалось, в конце 2019 года на рейде Одесского порта потерпел бедствие небольшой танкер "Делфи" под флагом Молдовы. Сильный шторм (скорость ветра 20-25 м/с, высота волны 2,3 метра) помешал спасательной операции.

В Черном море возле Одессы уровень загрязнения воды нефтепродуктами из-за крушения танкера "Делфи" превысил допустимую норму в 157 раз.

Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали троих членов экипажа с борта танкера "Делфи", севшего на мель в акватории Одесского морского порта.

Related video

По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
}