В обмен на отрицание факта операции по «вагнеровцам» Бурбе предлагали должность посла

25 января, 2022, 09:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Иначе «предупредили» о ряде «санкций».

В обмен на отрицание факта операции по «вагнеровцам» Бурбе предлагали должность посла
© Гордон

В обмен на заявление для прессы о том, что спецоперации по "вагнеровцам" не было, бывшему начальнику военной разведки Василию Бурби предлагали должность посла в Австралии. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«В феврале мне было сообщено, что я должен заявить в прессе, что операции не было. После этого мне будет предложена должность посла в Австралии. "Я и кенгуру" называется должность», – сказал Бурба.

При этом он добавил, что в случае отказа ему угрожали забрать государственную дачу в "Конча-Заспе", снять охрану, открыть в отношении него уголовные производства и запретить выезд из Украины.

«Четвертый пункт был для меня смешным, но он подтвердился потом», - добавил Бурба, имея в виду аннулирование ему и другим разведчикам загранпаспортов.

При этом экс-чиновник добавил, что также угрожали уволить с государственной службы близкого родственника.

«На предложения я не согласился. И события начали развиваться очень быстро. Это была среда. А в четверг вечером на телефон помощника из дома отдыха, контракт со мной расторгается. Хотя по условиям договора, должно быть через месяц уведомление. У нас не было долгов, не нарушали ни одного пункта договора. В пятницу моя жена утром выезжает, завозит ребенка в школу, возвращается в два часа дня, а ее не пускают в государственную дачу», - рассказал он о развитии событий.

Читайте также: Бурба рассказал об угрозах из-за истории с "вагнеровцами"

17 ноября Bellingcat   опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". В течение года журналисты с участием издания The Insider расследовали обстоятельства уникальной операции спецслужб Украины, в ходе которой разведчикам, работавшим под видом охранной компании при "Роснефти", удалось вывезти из России десятки наиболее значительных боевиков ППК "Вагнер", причастных к военным преступлениям. Украине..

В первой части расследования   журналисты рассказали, как украинским разведчикам удалось завербовать боевиков ППК "Вагнер" и получить из их рук прямые доказательства участия в военных преступлениях.   Вторая часть объясняет, кто именно виновен в срыве спецоперации по задержанию наемников.

Подготовил/ла : Ирина Знась
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК