В НАБУ отчитались о первых успехах в деле о "газовых схемах" Онищенко

14 июля, 2016, 12:39 Распечатать

Следствие добилось ареста 42 помещений и 39 банковских счетов подозреваемых, сообщил глава НАБУ.

НАБУ пока что не может арестовать имущество Александра Онищенко © Спорт-Экспресс в Украине

На сегодняшний день общая стоимость имущества, арестованного по "делу Онишенко" составляет приблизительно 315 млн грн, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Как сообщает "5 канал", директор бюро отметил, что следствие добилось ареста 42 помещений, 11 автомобилей и 39 банковских счетов подозреваемых лиц. В данный перечень, при этом, пока не входит имущество самого Онищенко, который все еще не получил статуса подозреваемого.

"После того, как было получено согласие Верховной Рады на привлечение к ответственности, его арест и задержание Онищенко, детективами и прокурорами проведена активная работа по выявлению имущества подозреваемых. На сегодняшний день получено более 100 постановлений о наложении ареста на имущество подозреваемых по этому делу и на сегодняшний день арестованы 42 помещения, из них - 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов ", - заявил Сытник в ходе брифинга в Киеве.

Глава НАБУ также пообещал, что об аресте имущества самого онищенко ведомство сообщит отдельно.

"Общая стоимость всего арестованного имущества составляет приблизительно 315 млн грн, и в это имущество не входит имущество самого Онищенко. Об аресте его имущества мы сообщим отдельно", – указал Сытник.

Директор бюро также подтвердил, что Генпрокуратура все еще не подписала в отношении Онищенко подозрение.

"Надеюсь, что в ближайшее время мы получим подозрение, подписанное генпрокурором", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Онищенко пытается добиться аудиенции в администрации Путина - источник

Напомним, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко, которого считают организатором преступной группировки, нанесшей государству ущерб в размере более 3 млрд грн.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что по данным пограничной службы Онищенко 2 июля вылетел в Минск. Генпрокурор добавил, что Онищенко может быть задержан в любой стране мира, за исключением Российской Федерации, "которая сознательно и откровенно нарушает все международные законы". 

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что один из адвокатов Онищенко также покинул территорию страны. Произошло это после обысков у адвоката.

По материалам: Интерфакс-Украина / 5 канал /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >