В Крыму ухудшилось здоровье фигуранта "дела украинских диверсантов" Дудки

1 августа, 11:39 Распечатать

Родные попытаются в ближайшее время передать севастопольцу необходимые лекарства.

Родные Дудки не рассчитывают на положительный исход в судебном процессе по его делу

Арестованный фигурант "дела украинских диверсантов" Владимир Дудка испытывает проблемы со здоровьем. Как рассказал изданию "Крым.Реалии" сын обвиняемого Илья Дудка, родные попытаются в ближайшее время передать украинцу необходимые для лечения лекарства. Он также отметил, что не рассчитывает на положительный исход в судебном процессе своего отца.

"Эта тема самая больная для нас. У него (Владимира Дудки, - ред.) снова ухудшилось здоровье по мужской линии. Мне даже неловко озвучивать эти проблемы. А с передачей лекарств в СИЗО постоянные проблемы. Тем не менее мне удалось получить сертификаты, и на днях я попытаюсь передать необходимые для лечения препараты", – рассказал сын Дудки.

Мужчина также добавил: "Он, к сожалению, не первый в Крыму, кого судят по этой статье. И мы видели, например, на какой срок приговорили Евгения Панова. Думаю, отец получит примерно такой же срок. Хотя, конечно, хочется верить в лучшее".

Напомним, что 31 июля подконтрольный Кремлю Севастопольский горсуд продлил арест на шесть месяцев Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, которых обвиняют в подготовке диверсий в Крыму.

Читайте также: В Крыму фигуранта "дела украинских диверсантов" Панова приговорили к восьми годам колонии

Напомним, что 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали "членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Ленинский райсуд Севастополя арестовал троих задержанных на два месяца. 30 декабря суд продлил срок содержания под стражей в отношении Штыбликова, Бессарабова и Дудки.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Они также неоднократно выступали экспертами и в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" ("Флотская пошлина", "Россия превысила допустимое присутствие своей морской пехоты в Крыму"). Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом он был капитаном корабля радиоэлектронной разведки.

Как заявили в СБУ, задержанные в Крыму украинцы не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны спецслужбы. 

В ноябре 2017 года Штыбликова приговорили к пяти годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >