Суд в Крыму продлил арест Бессарабову и Дудке еще на два месяца

21 июня, 2018, 19:09 Распечатать
Отправить
Отправить

"Украинские диверсанты" остаются под стражей.

Суд в Крыму продлил арест Бессарабову и Дудке еще на два месяца
"Верховный суд" Крыма продлил меру пресечения севастопольцам до 14 августа © Крым.Реалии

Подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма на два месяца продлил арест фигурантам так называемого "дела украинских диверсантов" Алексею Бессарабову и Владимиру Дудке. Как сообщает организация "Крымская правозащитная группа", судебное заседание состоялось в закрытом режиме во вторник, 18 июня.

"Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, которых обвиняют в подготовке "диверсий" на территории Крыма, "Верховный суд" Крыма 18 июня 2018 года продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца, до 14 августа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о продлении ареста вынесла "судья" Татьяна Мельник, ходатайство о продлении срока вносил "старший следователь ОВД СО УФСБ России по Крыму и Севастополю" подполковник юстиции Кулаков.

Напомним, что 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали "членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Ленинский райсуд Севастополя арестовал троих задержанных на два месяца. 30 декабря суд продлил срок содержания под стражей в отношении Штыбликова, Бессарабова и Дудки.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Они также неоднократно выступали экспертами и в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" ("Флотская пошлина", "Россия превысила допустимое присутствие своей морской пехоты в Крыму"). Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом он был капитаном корабля радиоэлектронной разведки. Как заявили в СБУ, задержанные в Крыму украинцы не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны спецслужбы.

В мае 2017 года Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, то есть признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили. В ноябре подконтрольный Кремлю Севастопольский горсуд приговорил фигуранта "дела украинских диверсантов" к пяти годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

По материалам: Крымская правозащитная группа / Подготовил/ла : Марина Ясинская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК