В Киеве известный убийца собак пытается зарегистрировать юрлицо "Союз журналистов-догхантеров"

04 июня, 2016, 09:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Один из учредителей этого "союза" Алексей Святогор открыто афиширует свои подвиги на ниве собакоубийства.

В Киеве известный убийца собак пытается зарегистрировать юрлицо "Союз журналистов-догхантеров"
Живодеры хвастаются убийствами животных в интернете

В апреле этого года Оболонское районное управление Минюста Украины легализовало общественную организацию "Союз журналистов-догхантеров", которая получила статус юридического лица.

Об этом пишет в своей статье статье для ZN.UA Андрей Капустин, назвав этот факт одним из позорнейших в новейшей истории Украины.

По его словам, уже 30 мая решение о регистрации было аннулировано приказом № 15355 за подписью заместителя министра Павла Мороза.

"С размытой мотивировкой - "в ответ на жалобы граждан имярек", чьи фамилии ни в светских хрониках, ни в высоких строчках табели о рангах не значатся", - говорится в статье.

Читайте также: Киевская власть рассмотрит петицию о штрафах владельцев собак за неуборку

По словам Капустина, учредителями ликвидированного ОО "Союз журналистов-догхантеров", согласно госреестру Минюста, было двое: Алексей Святогор и Ирина Кременовская.

"Что касается Святогора, то он персонаж известный. Можно сказать, раскрученный. В отличие от единомышленников, не особо афиширующих свои подвиги на ниве собакоубийства, Святогор своего alter ego не скрывает. Наоборот. Он с гордостью рассказывает, что на его счету более тысячи убитых собак, с удовольствием позирует перед телекамерами, показывая, как убивает из винтовки голубей и ворон с собственного балкона. У него, как у "главного догхантера страны", как он себя называет, берут интервью", - пишет Капустин.

"Святогор открыто издевается над попытками зоозащитников привлечь его к ответственности, повествуя, как его поддерживают сотрудники милиции, и объясняя "тупым зоошизам", что он адвокат, который хорошо знает законы.", - говорится в статье.

Второй учредитель - Ирина Кременовская - тоже юрист, и работает секретарем ученого совета Института экономико-правовых исследований НАН Украины, пишет Капустин.

В своей статье он приводит садистские цитаты собакоубийц и активные гиперссылки на форумы догхантеров, где они хвастаются издевательства над животными. При этом он просит рассматривать эту информацию как официальное обращение в правоохранительные органы.

Напомним, в 2012 году киевский живодер Алексей Ведула, который с особой жестокостью убил более 100 бездомных животных, преимущественно щенков, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Подробнее о ситуации с догхантерами читайте в статье Андрея Капустина "Сказ про то, как в Минюсте собакоубийц легализовывали" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Тарас Сидоржевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК