В Киевском теруправлении назначены 16 сотрудников ГБР

24 октября, 2018, 18:58 Распечатать

Сотрудники получили назначения после участия в конкурсе.

Первые победители конкурса на должности в центральном аппарате ГБР все же назначены © ГБР/Facebook

В Киеве в среду, 24 октября, состоялась торжественная церемония назначения на должности первых 16 государственных служащих и руководителей следственных и оперативных отделов столичного Территориального управления Государственного бюро расследований ( ГБР), сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook. Победители конкурса торжественно приняли присягу государственного служащего.

"Вы – лучшие из лучших, потому что на каждую вашу должность претендовали от 5 до 15 кандидатов. Среди вас есть как те, кто пришел из других правоохранительных органов, так и люди, которые никогда не работали в государственных органах... На вас возлагается непростая задача – начать работу Территориального управления в городе Киеве", – подчеркнул и. о. директора Территориального управления ГБР в Киеве Александр Мельников.

Всего в штат центрального аппарата Госбюро расследований войдут 114 человек. Конкурс на первые 65 должностей в ГБР длился с апреля текущего года, по его итогам избраны 54 победителя: двое заместителей директора теруправления, восемь руководителей следственных и оперативных отделов, 30 следователей, один специалист следственного отдела и 13 государственных служащих.

"Все победители проходят психофизиологическое исследование с применением полиграфа, а следователи и победители на руководящие должности – специальную проверку органами государственной власти", - напоминают в ведомстве.

Читайте также: Эффект профана у руководства ГБР

Напомним, 18 июля внешняя комиссия завершила конкурс на занятие руководящих должностей в Госбюро расследований. Глава ГБР Роман Труба обратился к директору Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артему Сытнику с просьбой провести проверку 27 кандидатов на руководящие должности в ГБР, рекомендуемые к назначению после проведения конкурса.

28 августа Роман Труба отказал внешний комиссии в рассмотрении вопроса о назначении на должности 27 победителей конкурса. Причина отказа – уничтожение результатов психофизиологического исследования, которые должны были быть переданы в ГБР.

Позже он заявил о том, что не исключает, что внешняя комиссия может объявить новый конкурс на 27 руководящих должностей, если не предложит ему результатов психофизиологического исследования с применением к конкурсантам полиграфа.

Подробнее о проблемах с запуском работы Государственного бюро расследований и их причинах читайте в материале Александра Леменова "ГБР: поучительная история украинского Рокки" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >