В Донбассе ранен защитник Украины – военный подорвался на мине

28 февраля, 2021, 11:14 Распечатать
Отправить
Отправить

Накануне на востоке Украины зафиксировали девять вражеских обстрелов, в том числе из запрещенных минометов.

В Донбассе ранен защитник Украины – военный подорвался на мине
© Операция Объединенных сил / Facebook

Боевики российско-оккупационных продолжают игнорировать прекращение огня и обстреливать украинские позиции в Донбассе. Накануне защитники Украины зафиксировали девять вражеских провокаций с использованием запрещенных Минскими соглашениями вооружений.

Защитников Луганского оккупанты накрыли прицельным огнем из минометов 120 и 82-го калибра, в районе Мироновского били из 82-мм минометов, а неподалеку от Пивденного - еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции ВСУ под Широкино российские наемники обстреляли из автоматического станкового и станкового противотанкового гранатометов, а вблизи Пищевика - из ручного противотанкового гранатомета. В пригороде Марьинки работали вражеские снайперы.

Огневая активность врага наблюдалась и в районе Зайцево и Водяного, где зафиксированы прицельные выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

Погибших и раненых в результате обстрелов боевиков нет. В Луганской области при подрыва на мине ПОМ-2 получил осколочные ранения военнослужащий Объединенных сил.

«Стоит отметить, что во всех случаях офицерами украинской стороны СЦКК оперативно подавались запросы на установление режима прекращения огня», - отметили в штабе операции Объединенных сил.

Но оккупационные войска не прекращали обстрелы, даже запрашивая у Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ режима тишины.

«Целью действий противника было провоцирование ВСУ на открытие огня в ответ с последующим обвинением в обстрелах гражданской инфраструктуры», - добавляют военные.

С начала суток 28 февраля на востоке Украины сохраняется тишина. Обстановка в районе проведения операции ОС остается под контролем украинских воинов.

Читайте также: Россия не пустила в оккупированные районы Донбасса гуманитарный конвой

Напомним, 28 января террористы группировок «Л-ДНР» представили свою «доктрину», предусматривающую захват всей территории Донецкой и Луганской областей Украины. «Документ» обнародовали во время так называемого форума «Русский Донбасс», куда также прибыли российские пропагандисты.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что нынешняя ситуация на оккупированных территориях порождает много вопросов как к России, так и к ее прокси. Комментируя проведение соответствующего форума Кравчук заявил о том, что это «совсем другая философия».

В ноябре 2020 году Украина подготовила «План совместных шагов» для ТКГ, предлагающий полностью прекратить конфликт и демилитаризировать отдельные районы Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года.

Несмотря на публикацию «доктрин» и планов, значимых результатов в Минских переговорах нет. Так не пора ли менять «формат и стратегию»? Об этом рассуждает Татьяна Силина в статье «Путешествие из Парижа в Берлин с остановкой в Минске длиною в год».

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК