В центре Киеве избили главного редактора издания "БизнесЦензор"

26 июля, 2016, 15:44 Распечатать

Сергей Головнев связывает нападение со своей журналистской деятельностью.

На Сергея Головнева напали в центре Киева © Соцсети

В Подольском районе Киева неизвестные в понедельник, 25 июля, двое неизвестных избили главного редактора "БизнесЦензора" Сергея Головнева. 

"Никогда не думал, что придется такое писать. Но, если молчать – валить из профессии. Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Все продумано. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса", - написал журналист на своей странице в Facebook.

При этом, как отмечается, это не было ограблением, поскольку нападавшие не забрали ни сумку, ни телефон, которые разлетелись по сторонам.

"Не ограбление, потому что в одну сторону отлетела сумка, в другую – телефон. Ничего не взяли. Не хулиганский психодел, потому что так спланировано, что лиц не видел. Яркая примета – синяя куртка с капюшоном, сняв которую все приметы уничтожаются", - добавил Головнев.

Журналист написал заявление в органы внутренних дел, но результатов не ждет, "потому что при желании легко можно спланировать нападение, не имеющее явственных улик".

"Самое обидное, что не понимаю, какова причина. Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3-4 наименее параноидальных версии. Но пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц", – отметил Головнёв.

"Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели. Я ж не самоубийца, и слова понимаю", – добавил он.

"А если серьезно, то это случилось впервые за более чем 10 лет работы в профессии. И, конечно, спасибо, что не думали убивать. Другим коллегам повезло меньше…
Однако угнетает мысль о том, как легко и безнаказанно с тобой могут сделать, что угодно. Берегите себя", - закончил журналист.

Читайте также: Западные СМИ об убийстве Шеремета: это жестокая попытка запугать журналистов

Напомним, в среду, 20 июля, журналист Павел Шеремет погиб  в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

Следствие рассматривает несколько основных версии причин убийства журналиста Павла Шеремета – профессиональные отношения, личная неприязнь и "российский след". Кроме того, есть версию, что настоящей целью покушения мог быть не Шеремет, а руководитель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула, которой принадлежал взорванный автомобиль.

Ранее ZN.UA сообщило, со ссылкой на информацию источника в правоохранительных органах, чтоодна из камер видеонаблюдения зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы в ночь с 19 на 20 июля. По словам источника, первые выводы экспертов свидетельствуют о том, что целью был именно водитель машины.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >