"Украинского диверсанта" Штыбликова отправили в одиночную камеру на полгода - брат

14 августа, 2018, 16:52 Распечатать

Причины сотрудники российской колонии не объясняют.

Политзаключенного отправили в одиночную камеру без объяснения причин © Дмитрий Штыбликов/facebook

Незаконно осужденного в аннексированном Россией Крыму фигуранта так называемого "дела украинских диверсантов" Дмитрия Штыбликова на полгода перевели в одиночную камеру в колонии в российском городе Омск, сообщил "Крым.Реалии" брат политзаключенного Алексей Штыбликов. С чем именно связан такой "перевод" украинца, он не знает.

"Пока здоровье более-менее. А сейчас его удерживают в отдельном блоке, не в общей камере. Это какое-то спецсодержание, его на полгода туда закрыли. Не дают ни работать, ни общаться ни с кем. В отдельной камере", - рассказал журналистам Алексей Штыбликов.

Причины "спецсодержания " украинца работники колонии не сообщают. Брат политзаключенного не исключил того, что такая практика в этой колонии применяется ко всем вновь прибывшим. "Он не знает, с чем это связано, никто не объясняет. Я так понимаю, это у них общепринятая практика для вновь прибывших – так, что ли", - добавил он.

Читайте также: "Украинского диверсанта" Лимешко этапировали в Россию – журналист

Напомним, в ноябре 2017 года Штыбликова приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали "членов диверсионно-террористической группы ГУР МО Украины" - Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку. "Ленинский районный суд Севастополя" арестовал троих задержанных на два месяца. Позже им продлили срок содержания под стражей.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Они также неоднократно выступали экспертами и в еженедельнике "Зеркало недели.Украина" ("Флотская пошлина", "Россия превысила допустимое присутствие своей морской пехоты в Крыму"). Дудка – капитан 2-го ранга в запасе, бывший капитан корабля радиоэлектронной разведки. Как пояснили в СБУ, они не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны спецслужбы.

По материалам: ZN.UA / Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >