Украинские военные подбили БМП террористов в зоне проведения ООС

2 июля, 01:35 Распечатать

Удар по БМП российско-террористических подразделений послужил хорошим ответом от ВСУ на уничтожение украинского военно-санитарного автомобиля утром 1 июля.

Удар военных по террористам удался

В районе проведения операции Объединенных сил украинские военнослужащие серьезно повредили принадлежащую российско-террористическим формированиям боевую машину пехоты, 1 июля написал военнослужащий Вооруженных сил Украины Мартин Брест на своей странице в Facebook.

"В районе... в районе выполнения определенных задач по назначению два с лишним часа назад в результате нескольких попаданий из неизвестного, но разрешенного здравым смыслом оружия у сепаров тихонечко, но сильно повреждена бэха. Чуток горела. 1 – 200 (убит – ред.), 2 – 300 (ранены – ред.), но скорее всего из них, судя по перехвату, еще минимум один – не жилец", – написал он.

Брест отметил, что подбитая БМП – своеобразный ответ ВСУ террористам за уничтожение ими утром 1 июля военно-санитарного автомобиля украинской армии.

1 июля российско-оккупационные войска в Донбассе обстреляли санитарный автомобиль, который эвакуировал раненого украинского военнослужащего, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. В результате обстрела один из украинских военных погиб, еще двое получили ранения.

Позднее стало известно о смерти одного из двоих раненых при нападении – военный медик, находившийся в автомобиле на момент атаки, умер от полученных ранений.

Читайте также: Волкер осудил обстрел террористами украинского военно-санитарного автомобиля в Донбассе

Напомним, 19 июня Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) на заседании в Минске не смогла согласовать новое "хлебное перемирие" в Донбассе. В апреле российская сторона в ТКГ дважды отказывалась согласовывать инициированное Украиной "пасхальное перемирие".

27 июня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что ВСУ и боевики выпустили сигнальные ракеты для обозначения готовности обоих сторон к разведению. После этого команда СММ видела, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены незаконных вооруженных формирований покинули свои крайние передовые позиции и вышли с участка разведения вместе с вооружением.

В свою очередь российско-оккупационные войска отвели свои подразделения с участка разведения сил сторон боевых действий только 1 июля.

По материалам: Facebook/Мартин Брест /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >